На Камчатке пьяный сержант-контрактник врезался в остановку, пострадало 11 человек

В настоящее время проводится допрос военнослужащего об обстоятельствах произошедшего. Проведенным медицинским освидетельствованием выявлено наличие алкоголя в крови подозреваемого.

1356336839_201202171450_c9c2818dddb24d66abf051fc6daa2013_newsthumb465x262.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по гарнизону Петропавловск-Камчатский в отношении младшего сержанта Сергея Батенева, проходящего военную службу по контракту в войсковой части 10103, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).Установлено, что сегодня около 6 часов 50 минут по-местному времени в г. Петропавловске-Камчатском в условиях обильного снегопада Батенев, управляя личным автомобилем Toyota Chaser, не справился с управлением и совершил наезд на 11 человек, из которых 2 – дети 2006 и 2008 годов рождения, стоявших рядом с автобусной остановкой "Красная Сопка".В результате дорожно-транспортного происшествия 1 пешеход получил перелом правого бедра, другой – открытую черепно-мозговую травму и перелом основания черепа. Оба доставлены в больницу. Остальные граждане получили различные телесные повреждения и были доставлены для оказания первой медицинской помощи в травматологическое отделение.В настоящее время проводится допрос военнослужащего об обстоятельствах произошедшего. Проведенным медицинским освидетельствованием выявлено наличие алкоголя в крови подозреваемого. В суд направлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Назначено проведение судебно-медицинских экспертиз для установления степени тяжести вреда здоровью, причиненного пострадавшим. Автомашина Батенева помещена на охраняемую стоянку для детального исследования.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой