Во Владивостоке подвели итоги обновления общественного транспорта за 2012 год

В период с конца 2011 до конца 2012 гг. перевозчиками было закуплено 330 новых автобусов.

1355977751_avtobus-vladivostok-komfortab.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера, 19 декабря, в ходе совещания под руководством главы города Игоря Пушкарева с руководителями автотранспортных предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки на территории Владивостока, были подведены итоги обновления общественного транспорта за 2012 год.

Напомним, что в июне 2011 года администрация Владивостока и коммерческие перевозчики подписали соглашение, по которому компании обязались поэтапно заменять старые автобусы. Теперь в приморской столице явно заметна положительная тенденция в обновлении общественного транспорта.

В уходящем году перевозку пассажиров по городским маршрутам осуществляло 19 автотранспортных предприятий и большинство из них выполнили свои обязательства по обновлению подвижного состава. Так, в период с конца 2011 до конца 2012 гг. перевозчиками было закуплено 330 новых автобусов.

Тем не менее, ко всем компаниям по прежнему имеются замечания. Большинство перевозчиков открыто игнорирует установление в своем транспорте системы безналичной оплаты проезда, а в управление транспорта регулярно поступают жалобы от горожан о неудовлетворительном санитарном состоянии автобусов, ранних сходах транспорта с линии и т.д.

В завершении совещания глава города Игорь Пушкарев подчеркнул, что наведение порядка на рынке пассажирских перевозок во Владивостоке будет только усиливаться, и если перевозчики в ближайшее время не подтянут свои показатели, то в следующем году на рынке Владивостока их станет на порядок меньше.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
44b412d93845663febdce1d37481d700.jpg

Выставка «Глазами моря» откроется завтра во владивостокской библиотеке №8

Вход на выставку моряка и фотографа Алексея Мунича свободный

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные