На сайте Почты России стало доступно юридическое подтверждение доставки

Почта России продолжает меняться, и вслед за ней будет обновляться и развиваться облик онлайн услуг

1455587142_pochta-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На портале Почты России pochta.ru доступна новая услуга. Информацию о доставке любых отслеживаемых отправлений можно бесплатно получить в формате документа с квалифицированной электронной подписью.

Кнопка для его скачивания появится на странице отслеживания при введении трек-номера отправления.

«Этот сервис будет особенно актуален для юристов, лиц, занятых в судопроизводстве и всех граждан, которым необходимо получить юридически значимый документ о доставке того или иного отправления. Ранее подобная услуга была доступна только в почтовых отделениях, теперь ее можно получить и на нашем портале в режиме онлайн», – отметил заместитель генерального директора по развитию государственных услуг и новых продуктов Родион Шишков.Помимо этого, на портале pochta.ru появились другие обновления, в частности, добавлен раздел «Открытки», где клиенты могут узнать стоимость отправки почтовых карточек по России и за рубеж, а на странице отслеживания представлена более детальная информация о точном времени каждого из этапов доставки отправления.

«Почта России продолжает меняться, и вслед за ней будет обновляться и развиваться облик наших онлайн услуг. Одним из важных источников изменений, безусловно, являются отзывы клиентов – мы активно с ними общаемся и стремимся сделать портал pochta.ru еще более удобным», – подчеркнул Родион Шишков.

Новые онлайн-сервисы не останутся незамеченными для пользователей – портал будет сообщать им об обновлениях, которые появились с момента последнего посещения сайта. Напомним, что для удобства клиентов, которые отслеживают доставку одновременно нескольких почтовых отправлений, на сайте есть возможность быстрой регистрации и сохранения в личном кабинете данных обо всех отслеживаемых письмах и посылках. На портале pochta.ru можно также рассчитать стоимость услуг, заказать курьерскую доставку отправлений и заранее заполнить почтовые бланки.

Справка: Согласно ст.6 № 63-ФЗ «Об электронной подписи», информация в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью, признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью, и может применяться в любых правоотношениях в соответствии с законодательством Российской Федерации, кроме случая, если федеральными законами или принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами установлено требование о необходимости составления документа исключительно на бумажном носителе.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст