В Приморье осужден лидер наркоторговцев, уже судимый за наркотики и вышедший по УДО

Органами наркоконтроля направлено в суд уголовное дело в отношении ОПГ по сбыту героина в Партизанском районе Приморья.

1355904440_heroin.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудниками приморского управления наркоконтроля направлено в суд уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением. 

Деятельность группы, орудовавшей в Партизанском районе, была пресечена сотрудниками Находкинского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Приморскому краю в марте. На скамью подсудимых отправлены три члена группы, включая ее организатора.

Как установило следствие, мужчина уже задерживался и был осужден за сбыт наркотиков в 2004 году на 10 лет. Однако, в апреле 2011 года он освободился по УДО, и, по данным оперативников, почти сразу же принялся за старое.

В группу он привлек наркоманов, готовых работать за дозу. Меньше чем за год наркодилер и его подручные сумели подсадить на героин большую часть жителей Сергеевки. У группы наркоторговцев был даже свой "фирменный знак": "чеки" с героином они упаковывали только в фольгу.

Торговля велась настолько нагло, что, даже попав в аварию, лидер группировки продолжал наркосбыт. Прямо при оформлении ДТП к нему подъезжали покупатели за дозой героина. Даже после задержания, во время следствия, лидер группы пытался противодействовать сотрудникам наркоконтроля.

Несмотря на это, сотрудникам наркоконтроля удалось задокументировать и доказать в общей сложности семь фактов сбыта героина в составе ОПГ и еще три - лично лидером группировки. Также следствием выявлены факты легализации денег, полученных преступным путем, в связи с чем, у лидера группы помимо наркотиков была изъята еще и автомашина Land Cruiser Prado 2010 года выпуска.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь