Вьетнам и Приморье готовы вместе строить рыбоперерабатывающий завод

Модернизация производств с учетом опыта соседних стран позволит вывести приморские предприятия на новый уровень.

1355885517_moreprodukt.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в ходе встречи властей Приморья и делегации из Вьетнама председатель Народного комитета вьетнамской провинции Кханьхоа Нгуен Тиен Тханг предложил создать в Приморье рыбоперерабатывающий завод на инвестиции из Вьетнама. 

Губернатор Приморья поддержал эту идею. 

"У нас есть большой опыт экспорта рыбной продукции, сейчас мы поставляем ее в 50 стран мира. Сегодня мы хотим проработать вопрос создания на территории края завода по переработке рыбы. Планируется, что для работы на предприятии мы будем привлекать специалистов из Приморья", - подчеркнул председатель Народного комитета провинции Кханьхоа СР Вьетнам.

Владимир Миклушевский поддержал идею открытия нового завода, а также отметил, что Приморье – регион, богатый морепродуктами, и для эффективной реализации этого потенциала краю нужна современная база. Модернизация производств с учетом опыта соседних стран позволит вывести приморские предприятия на новый уровень.

"Рыбопромысловая отрасль, береговая рыбопереработка, аквакультура – традиционные направления экономики Приморского края. Мы придаем их развитию большое значение, и особенно заинтересованы в глубокой переработке рыбопродукции. Это позволит нам выйти на новый уровень экспорта и поставлять в другие страны продукцию с добавочной стоимостью", - заявил глава региона.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
zebra_-_MK.jpg.740x555_q85_box-0,8,2347,1770_crop_detail_upscale.jpg

Понедельник и вторник оказались самыми опасными для приморских пешеходов

За прошедшие сутки в отношении водителей, не пропустивших на пешеходных переходах пешеходов, составлено 107 административных

Clipboard01.jpg

Владивостокцы выходят на одиночные пикеты против "ЭРА-ГЛОНАСС"

Горожанка вышла с плакатом "Против системы "ЭРА-ГЛОНАСС". Это коснётся каждого" напротив Дальрыбвтуза

d4a8c9b0dba07bdddb10511c0eb3d64a.jpg

Белорусы оказались в числе крупнейших покупателей китайской черной икры

В 2015 году Россия закупила в Китае 743,5 кг черной икры, а в 2016-м — 3,9 т