Малолетний грабитель и мошенник осужден во Владивостоке

Кража видеомагнитофона из школы, грабежи и мошенничества - это лишь доказанный "послужной список" осужденного.

1355881956_pravosudie.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 12 декабря Ленинским судом Владивостока было рассмотрено уголовное дело по обвинению несовершеннолетнего подростка в преступлениях по ст. "кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору"; "кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение"; "мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину"; "грабеж" (6 эпизодов, по одному из эпизодов – с применением насилия не опасного для жизни).

Первый доказанный следствием эпизод приходится на 17 апреля минувшего года. В этот день, находясь возле школы, подросток через окно проник в один из кабинетов, где похитил видеопроигрыватель.

Вплоть до 3 июня малолетний преступник промышлял грабежом, отбирая у сверстников силой или обманом сотовые телефоны. Кроме того, в сговоре с приятелем подросток похитил два велосипеда.

Своими действиями виновник причинил ущерб на сумму 69 421 рублей.

В ходе расследования, по инициативе прокуратуры, следователи обратились в суд с ходатайством об изменении меры пресечения на заключение под стражу - суд ходатайство удовлетворил.

В итоге обвиняемому был назначен срок в год и два месяца воспитательной колонии.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей