Названы самые безопасные дороги России: в Приморье таких не нашлось

К группе "дорог с повышенной опасностью" составители рейтинга отнесли Санкт-Петербург и Хабаровский край, а также Приморье. 

1355878207_sneg.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Межрегиональный общественный центр "За безопасность общественных дорог" составил рейтинг российских дорог, определив самые безопасные регионы России.

Первое место заняла Новосибирская область. Москва и Подмосковье расположились на девятом месте. Авторы рейтинга поясняют, что низкое место столицы обусловлено ростом ДТП и трудностями в борьбе с гололедом.

К группе "дорог с повышенной опасностью" составители рейтинга отнесли Санкт-Петербург и Хабаровский край, а также Приморье. Там из-за отсутствия или плохой видимости разметки, ям, колейности, неисправного освещения улиц, отсутствия или неправильного применения дорожных знаков совершается более 25% всех ДТП в регионе.

"Эти системные проблемы невозможно решить обычными методами перестройки организации дорожного движения или массовой установкой камер видеофиксации. Методы по решению безопасности дорожного движения ограничиваются лишь ужесточением законодательства, повышением штрафных санкций и отстаиванием нулевой промили. В то же время качество дорог и их обслуживание приводят к увеличению травматизма и смертности водителей", - отметил руководитель МОЦ "За безопасность российских дорог" Дмитрий Леонтьев.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля