ГАИ Приморья предупреждает: в праздники высок соблазн сесть за руль "под градусом"

За 11 месяцев 2012 года на дорогах Приморского края произошло более 280 "пьяных" ДТП, в которых погибли 42 человека.

1355874076_new_year.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В выходные и предпраздничные дни, как показывает практика, количество пьяных водителей увеличивается. Так, с 25 по 31 декабря прошлого года в крае произошло 8 дорожных аварий с участием автомобилистов, севших за руль нетрезвыми.

Сложно представить себе последние дни декабря и начало января без встреч с коллегами, друзьями и родственниками, каждому человеку необходим отдых от трудовых будней, однако в таких ситуациях важно заранее спланировать свой маршрут.

Если вы намерены воспользоваться личным транспортом, то категорически запретите себе употребление спиртных напитков - даже один бокал «за компанию» может привести к крупномасштабному дорожно-транспортному происшествию. Если вы все же не устояли перед алкогольным соблазном – воспользуйтесь услугами такси, доверьте свою жизнь, а также жизни родных, близких и друзей, профессионалам.

В равной степени с водителями за безопасность дорожного движения несут ответственность и пешеходы, ведь ПДД – это закон для всех! Предельная внимательность и осторожность при пресечении проезжей части, особенно если вы уже употребили спиртные напитки - это залог безопасности.

Уважаемые участники дорожного движения, Управление ГИБДД УМВД России по Приморскому краю поздравляет вас с наступающими праздниками, желает приятного отдыха и только безопасных дорог!

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
7bc2d896d566bdc7a40fb12f609521c0.jpg

Приморский край стал одним из лучших российских регионов по экологическому отдыху

В голосовании приняли участие более 270 тысяч человек

IMG_5194.JPG

Арбитражный суд Приморья оставил без удовлетворения апелляционную жалобу по делу Игоря Пушкарева

Обжалование решения суда теперь может быть только арбитражном суде Восточного округа

8e15256561501143fe24747b63581cbf.jpg

Алексей Литвинов рассказал о своём видении работы будущего главы Владивостока

«Главное, чтобы человек был с головой на плечах…»