Энергетики возобновили энергоподачу на крупные предприятия Дальнегорска

Долги по оплате потребленной электроэнергии уже не в первый раз становятся причиной ограничений "БОРа" и "Дальполиметалла".

1355867840_s4et4ik.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье состоялись переговоры по реструктуризации долгов ЗАО «ГХК Бор» и ОАО «ГМК Дальполиметалл» перед «Дальневосточной энергетической компанией».

Как сообщил первый вице-губернатор Сергей Сидоров, на данный момент введенные на этих предприятиях ограничительные санкции полностью сняты.

Напомним, ОАО «Дальневосточная энергетическая компания» ограничила поставки электроэнергии на объекты ЗАО «Горно-химический комплекс Бор» и на ОАО «Горно-металлургический комплекс Дальполиметалл» в Дальнегорске до уровня аварийной брони из-за долга, превышающего 30 миллионов рублей.

По подписанному соглашению между ОАО «ДЭК» и приморскими предприятиями по реструктуризации задолженности, ЗАО «ГХК Бор» уже оплатило первые 8 миллионов рублей. ОАО «ГМК Дальполиметалл» выплатит 24 миллиона рублей до конца года.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы