Энергетики возобновили энергоподачу на крупные предприятия Дальнегорска

Долги по оплате потребленной электроэнергии уже не в первый раз становятся причиной ограничений "БОРа" и "Дальполиметалла".

1355867840_s4et4ik.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье состоялись переговоры по реструктуризации долгов ЗАО «ГХК Бор» и ОАО «ГМК Дальполиметалл» перед «Дальневосточной энергетической компанией».

Как сообщил первый вице-губернатор Сергей Сидоров, на данный момент введенные на этих предприятиях ограничительные санкции полностью сняты.

Напомним, ОАО «Дальневосточная энергетическая компания» ограничила поставки электроэнергии на объекты ЗАО «Горно-химический комплекс Бор» и на ОАО «Горно-металлургический комплекс Дальполиметалл» в Дальнегорске до уровня аварийной брони из-за долга, превышающего 30 миллионов рублей.

По подписанному соглашению между ОАО «ДЭК» и приморскими предприятиями по реструктуризации задолженности, ЗАО «ГХК Бор» уже оплатило первые 8 миллионов рублей. ОАО «ГМК Дальполиметалл» выплатит 24 миллиона рублей до конца года.

Другие материалы рубрики "Общество"
mailservice.jpg

День здоровья отметили школьники Владивостока

Педагоги школы №18 совместно с МКУ «Молодежный ресурсный центр» в пятницу, 22 сентября, на пляже мыса Кунгасный провели традиционный ежегодный осенний туристический слет для учащихся «День здоровья»

Репетиция музыкальных коллективов пройдет на главной сцене Дня тигра

На центральной площади Владивостока вечером в субботу, 23 сентября, с 18.00 до 20.00 состоится репетиция выступлений рок-групп в преддверии Дня тигра

-e1446398877553 (1).jpg

Сезон уличных маркетов пройдет в Приморье

Вкусная еда, живая музыка и самые интересные творческие проекты Приморья представят жителям и гостям края на аллее уличной еды «Юбилейный» в эти выходные