"Спартак-Приморье" сыграет с питерским "Спартаком"

Питерский "Спартак" очень уверенно начал сезон. Регулярную стадию второго по значимости евротурнира петербуржцы прошли без осечек и пробились в топ-16 с первого места в своей группе.

1355788500_basketbol-zastavka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 19 декабря «Спартак-Приморье» проведет заключительный матч в уходящем году в рамках чемпионата России ПБЛ. Наш соперник - петербургский «Спартак». 

Питерский «Спартак» очень уверенно начал сезон. Регулярную стадию второго по значимости евротурнира петербуржцы прошли без осечек и пробились в топ-16 с первого места в своей группе. В Единой лиге команда с берегов Невы уступила дважды - на своем паркете в овертайме «Красным Крыльям» - 61:63 и в основное время «Донецку» - 59:63. В чемпионате России ПБЛ у наших гостей положение немного хуже. К поражению с «Крыльями», которое пошло в два зачета (Единую лигу ВТБ и ПБЛ), добавились гостевые проигрыши ЦСКА (68:78) и «Триумфу» (62:64). В 1/8 финала Кубка России питерцы по сумме двух матчей без проблем прошли саратовский «Автодор» и в четвертьфинале вышли на ещё один клуб Суперлиги - «Урал» (Екатеринбург).

В прошлом сезоне первая половина чемпионата также сулила радужные перспективы нашим «одноклубникам». Эксперты записывали «Спартак» в число призеров всех соревнований, в которых принимала участие команда. Однако по итогам сезона в активе «красно-белых» оказались лишь скромные бронзовые награды Кубка России.

Несмотря на такой результат, «Спартак», переживающий постоянную смену тренеров, оказался верен словенскому специалисту Здовцу. Зато состав руководство перекроило значительно. Покинули команду почти все игроки «основы». Долго пришлось побегать руководству «Спартака» за подписью под новым контрактом Патрика Беверли. И хоть раньше утверждалось, что договор между клубом и игроком продолжал действовать и на сезон 2012/13, истоки проблемы всплыли, когда разразился скандал с Виктором Кейру. Оказалось, что питерский «Спартак» сменил юрлицо, и у Беверли появилась уловка отказаться от прежних обязательств и перейти в клуб Евролиги. Но, у руководства клуба, видимо, нашлись веские аргументы, чтобы игрок этого сделать не смог. Обратная ситуация с Кейру, бывшим игроком и нашей команды. Разобраться с его контрактом ещё предстоит надлежащим инстанциям.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой