Инновации снизят смертность на российских дорогах на 25%

Такие цели заявлены в новой федеральной программе «Повышение безопасности дорожного движения на 2013-2020 годы», принятой общественным советом при МВД России.

1355785290_postovoy.png

Владивосток, ИА Приморье24. Смертность на российских дорогах должна сократиться к 2020 году на 25%. Такие цели заявлены в новой федеральной программе «Повышение безопасности дорожного движения на 2013-2020 годы», принятой общественным советом при МВД России.

Одной из основных особенностей программы стало широкое внедрение технических инноваций — примерно половина заложенных средств рассчитана именно на это. Вскоре на российских дорогах должны появиться новые светофоры, знаки, оснащенные светодиодным освещением, на пешеходных переходах, а сами переходы будут освещены.

Для борьбы с ДТП власти будут финансировать проекты по развитию систем фото- и видеофиксации нарушений. Уже сейчас установка камер помогла значительно снизить количество аварий в опасных зонах.

Отдельное внимание уделяется детской безопасности. Для снижения детской смертности и травматизма предусмотрено выделение почти трех млрд рублей на установку дополнительных технических средств для организации дорожного движения на прилегающих к детским садам и школам территориях.

Общая сумма средств на реализацию, по сравнению с ныне действующей программой, была увеличена вдвое. Однако регионы получат деньги только на определенных условиях: от местных бюджетов потребуют половину вложений, а федеральные средства станут неким бонусом.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
16ee6c51d89517f37af4629b08abf7dc.jpg

«Морская» выставка в честь Дня Победы открылась во Владивостоке

Экспозиция будет работать до 14 мая, ежедневно

5aa33ade780469e909a4d509b1849c8e.jpg

Во Владивостоке пройдет региональный этап Всероссийской робототехнической олимпиады

Победители отправятся на Всероссийский этап, в IT-город Иннополис

yarmarka-na-centralnoy-ploschadi-vladivostoka-otkroetsya-7-aprelya_1.jpeg

Ярмарка на центральной площади Владивостока уступает место праздничным мероприятиям

Торговые ряды вновь появятся на площади 12 и 13 мая