Инновации снизят смертность на российских дорогах на 25%

Такие цели заявлены в новой федеральной программе «Повышение безопасности дорожного движения на 2013-2020 годы», принятой общественным советом при МВД России.

1355785290_postovoy.png

Владивосток, ИА Приморье24. Смертность на российских дорогах должна сократиться к 2020 году на 25%. Такие цели заявлены в новой федеральной программе «Повышение безопасности дорожного движения на 2013-2020 годы», принятой общественным советом при МВД России.

Одной из основных особенностей программы стало широкое внедрение технических инноваций — примерно половина заложенных средств рассчитана именно на это. Вскоре на российских дорогах должны появиться новые светофоры, знаки, оснащенные светодиодным освещением, на пешеходных переходах, а сами переходы будут освещены.

Для борьбы с ДТП власти будут финансировать проекты по развитию систем фото- и видеофиксации нарушений. Уже сейчас установка камер помогла значительно снизить количество аварий в опасных зонах.

Отдельное внимание уделяется детской безопасности. Для снижения детской смертности и травматизма предусмотрено выделение почти трех млрд рублей на установку дополнительных технических средств для организации дорожного движения на прилегающих к детским садам и школам территориях.

Общая сумма средств на реализацию, по сравнению с ныне действующей программой, была увеличена вдвое. Однако регионы получат деньги только на определенных условиях: от местных бюджетов потребуют половину вложений, а федеральные средства станут неким бонусом.

Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца