Делегация из энергетического центра Кореи посетила Владивосток

17 декабря, заместитель главы администрации Владивостока Роман Карманов провел рабочую встречу с делегацией города Самчхок из Республики Корея, которую возглавляет мэр Ким Тэ Су.

1355783707_roman_samchhok.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 17 декабря, заместитель главы администрации Владивостока Роман Карманов провел рабочую встречу с делегацией города Самчхок из Республики Корея, которую возглавляет мэр Ким Тэ Су.

Во встрече участвовали советник главы Владивостока Владимир Захаров и начальник отдела международного протокола администрации города Виталий Ерёменко.

Роман Карманов приветствовал гостей от имени главы Владивостока Игоря Пушкарёва, который находился в служебной командировке в Москве, и познакомил их с перспективами развития города в качестве центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Он подчеркнул, что за прошедшие со времени открытия Владивостока для посещения иностранными гражданами 20 лет наши отношения с городами Республики Корея развивались особенно динамично. У Владивостока – два города-побратима из этой страны – Пусан и Инчон, в столице Приморья активно работают представительства ряда корейских провинций и крупных компаний, успешно действует паромная линия Владивосток – Донхэ – Сакаиминато, регулярно и с большим успехом проходят обмены экономическими, культурными, спортивными делегациями. Поэтому развитие контактов Владивостока с еще одним городом Республики Корея – Самчхоком способно придать дополнительный динамизм отношениям дружбы и сотрудничества.

Ким Тэ Су, со своей стороны, отметил, что у Самчхока и Владивостока много общего и в географическом положении, и в перспективах развития. «Единственное отличие, - пошутил он, - в том, что во Владивостоке зимой значительно холоднее». Но это отличие легко преодолеть теплотой взаимовыгодных отношений, отметили участники встречи. В ее ходе были обсуждены возможные направления взаимовыгодного сотрудничества Владивостока и Самчхока.

Справка:

Самчхок — город в провинции Канвон-до - порт, расположенный на юге Корейского полуострова, на берегу Японского моря. Является энергетическим центром Республики Корея. Из других отраслей экономики наиболее развиты производство цемента, добыча каменного угля, сельское хозяйство и туризм. Общий оборот бюджета города и привлекаемых инвестиций составляет 10 миллиардов долларов в год. В настоящее время в Самчхоке на площади около трех миллионов квадратных метров возводится большой специализированный кондоминимум – «Город здоровья», куда войдут больницы, медицинские и оздоровительные центры, отели и жилые дома для персонала.

Другие материалы рубрики "Общество"
1447908398_img_1277.jpg

Во Владивостоке в случае снегопада водителям рекомендуют воздержаться от выезда на дороги города

Дорожные службы города находятся в состоянии готовности

13862.jpg

В России могут запретить продажу спиртного пьяным покупателям

Соответствующее предложение было внесено Минздравом

doc6b49nasjyrcf2utg305_800_480.jpg

Жительница Владивостока горячо поблагодарила полицейского за оперативность

Благодарственное письмо поступила в адрес начальника УТ МВД России по ДФО