С начала года во Владивостоке прекращена работа более 2200 незаконных торговых точек

Среди незаконных торговых точек - лежащие на земле картонные коробки, наскоро сбитые лотки и багажники автомобилей, с которых продавцы продают продукты, бытовую химию или одежду.

1355715044_kioski.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С января по декабрь управлением торговли и услуг администрации города было проведено 643 рейда (165 из них - совместно с УМВД по Владивостоку) по пресечению нарушений на потребительском рынке.

По итогам рейдов, которые проходят во всех районах города и охватывают как остановки общественного транспорта, так и дворы, прекращена деятельность 2226 незаконных торговых точек. На нарушителей правопорядка составлено 1689 протоколов об административных правонарушениях. Их ожидают достаточно серьезные штрафы.

Среди незаконных торговых точек - лежащие на земле картонные коробки, наскоро сбитые лотки и багажники автомобилей, с которых продавцы реализуют продукты, бытовую химию или одежду. Чаще всего условия хранения товаров не соответствует норме, у торговцев, как правило, отсутствуют необходимые лицензии, санитарные книжки и другие документы, подтверждающие качество и безопасность продукции.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие