Юноши "Спартака-Приморье" вышли в полуфинал Первенства ДЮБЛ

Последний раз приморские юноши выходили в полуфинальный этап в 2009 году, при этом у нынешнего состава ещё есть один год в запасе, так как для большинства игроков и следующий сезон ДЮБЛ будет проходным.

1355694100_basketball.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первый матч игрового дня принес достаточно неожиданный результат. «Университет-Югра» на последних минутах одержал победу над лидером первого тура «Новосибирском» - 78:74, и заставил новосибирцев в полном составе остаться в «Олимпийце» наблюдать, как решается их судьба в матче между «Спартаком-Приморье» и «Енисеем». Победа приморской команды могла досрочно вывести в полуфинальный этап «Спартак-Приморье» и оставить шансы на выход «Новосибирску».

В первой четверти команды на двоих заработали 21 фол и набрали «с линии» 21 очко, не половина, но тоже немало. Четырехочковое отставание после первой четверти приморцы отыграли к середине второй десятиминутки и на большой перерыв уходили уже в роли лидера - 46:40.

«Качели» под конец третьей четверти могли на последний перерыв вывести в лидеры красноярцев, но точная «трешка» Игоря Петрова и нереализованная атака гостей на последних секундах оставила преимущество хозяевам - 65:61. В заключительном периоде попытки приморцев оторваться в счете раз за разом пресекались точными трехочковыми бросками в исполнении игроков красноярской команды. Последняя минута матча началась с «+3» в пользу «Спартака». «Енисей» принялся фолить, а приморцы отрываться в счете. Была бы ситуация обратной, «Спартак-Приморье» не смог бы позволить себе такую роскошь, так как к середине четвертого периода трое игроков нашей команды уже сидели на скамейке из-за перебора фолов. В итоге последняя минута растянулась минут на 10 «грязного» времени - красноярцы пытались если не отыграться, то хотя бы до минимума сократить разницу в счете (в Барнауле «Енисей» выиграл у «Спартака» с разницей в 2 очка). Но все попытки оказались тщетными.

84:75 - победа «Спартака-Приморье», который наравне с ещё 11 сильнейшими юношескими командами страны вышел в полуфинальный этап первенства ДЮБЛ. Последний раз приморские юноши выходили в полуфинальный этап в 2009 году, при этом у нынешнего состава ещё есть один год в запасе, так как для большинства игроков и следующий сезон ДЮБЛ будет проходным. Это и есть хоть и промежуточный, но все же результат работы системы подготовки приморской команды.

Алексей Васильев, главный тренер юношеской команды «Спартак-Приморье»:

- У этой игры была своя подоплека – мы пропускаем заключительный игровой день, и наша судьба была только в наших руках. Игра была в психологическом плане непростая, тяжело справиться с ответственностью на протяжении всех 40 минут, к тому же игра была равная. Мы решили свою задачу, тем более «Спартак-Приморье» уже давно не выходил дальше из первого группового этапа ДЮБЛ. Перед соревнованиями мы попали в непростую ситуацию: в одной из игр сразу трое игроков получили травмы, двое – находились с температурой, и нам пришлось подключать к занятиям игроков из младшей команды. Хочу отметить бойцовские качества ребят, они хотели пробиться дальше и отдали для этого все силы. Мы играли в широкую ротацию, нащупывали состав, игроков, которые могли помочь в конкретный момент, и каждый внес свой вклад в победу. Хочется отметить все службы клуба, сама команда – это только вершина айсберга. И возвращаясь назад, важным звеном сегодняшнего результата стали две товарищеские игры: с ЦСКА и «Химками», которые мы провели накануне первого тура ДЮБЛ. У нас была возможность посмотреть на себя со стороны и кое-что существенно подправить.

ДЮБЛ. «Спартак-Приморье» (Приморский край) - «Енисей» (Красноярск) 84:75 (22:26, 24:14, 19:21, 19:14)

Другие материалы рубрики "Общество"
c8a81223388f16cb1a0eb8c895ffbf9042201988.jpeg

Опять дожди: В Приморье введён режим повышенной готовности

Первый вице-губернатор подписал соответствующее распоряжение

9fe60386808e2bd9711a67fe03aeb0ada11e7500.jpeg

Подготовка к ВЭФ во Владивостоке идёт полным ходом

«Улица Дальнего Востока» почти готова

1a7139c41fd043fee3136e85ad15c9478e14b4fe.jpeg

Бывший сотрудник «Дорог Владивостока» рассказал секреты работы предприятия

Показания на очередном заседании по делу Игоря Пушкарёва дали директор ООО «Примасфальт» Павел Таран и бывший сотрудник «Дорог Владивостока» Виктор Олейник