Депутаты Приморья определили цели на будущий год

В первом квартале 2013 года депутаты помимо плановых заседаний комитетов, комиссий и рабочих групп запланировали проведение депутатских слушаний.

1355620809_tekiev.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На очередной сессии Законодательного Собрания депутаты утвердили план работы на первый квартал 2013 года. Его представил заместитель председателя краевого парламента Джамбулат Текиев.

Комитет по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам планирует на одном из своих заседаний внести изменения в законы "О краевом бюджете на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов" и "О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Приморского края на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов". Также депутаты собираются рассмотреть поправки в закон "О Контрольно-счетной палате Приморского края".

Депутаты комитета по экономической политике и собственности в следующем году собираются внести изменения в блок краевых законов о разграничении имущества, находящегося в муниципальной собственности. Парламентарии также планируют рассмотреть вопрос о туристской деятельности в Приморье и внести изменения в закон об инновационной деятельности.

Вопросы о государственной поддержке граждан, ведущих личное подсобное хозяйство в Приморском крае, и о регулировании отношений в сфере оборота древесины рассмотрит в следующем году комитет по продовольственной политике и природопользованию. Также депутаты готовы внести изменения в закон "О развитии сельского хозяйства в Приморском крае".

Комитет по социальной политике и защите прав граждан краевого парламента в первом квартале 2013 года рассмотрит на одном из своих заседаний вопрос о государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций. Кроме того, будет обсуждаться вопрос о постинтернатном сопровождении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Также в планах парламентариев внесение изменений в законы "Об образовании в Приморском крае" и "Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, детей, находящихся под опекой (попечительством), на территории Приморского края".

Вопрос о назначении на должности мировых судей Приморского края планируют рассмотреть депутаты комитета по региональной политике и законности. Парламентарии собираются обсудить вопросы о полномочиях органов государственной власти Приморья по взаимодействию с Советом муниципальных образований края, а также о назначении представителей общественности в квалификационную коллегию судей. Кроме того, депутаты готовы рассмотреть изменения в федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

Комитет по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания планирует внести поправки в законы "О законодательной деятельности в Приморском крае", "О Законодательном Собрании Приморского края", "О статусе депутата Законодательного Собрания Приморского края". Также парламентарии собираются обсудить изменения в приложение к постановлению краевого парламента "О Регламенте Законодательного Собрания Приморского края".

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст