Патриотические мероприятия продолжаются во Владивостоке

Уроки мужества, встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, представителями Тихоокеанского флота, общественной организации "Дети войны", жителями блокадного Ленинграда проходят в школах и библиотеках Владивостока.

1455520263_6826bba72ca38f0c30234136c3eb5a35.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжаются мероприятия, посвящённые Дню защитника Отечества.

Уроки мужества, встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, представителями Тихоокеанского флота, общественной организации "Дети войны", жителями блокадного Ленинграда проходят в школах и библиотеках Владивостока.

Так, 12 февраля, в библиотеке №12 состоялся урок памяти «Дети поры военной». Урок для подростков библиотечного клубного объединения «Честь имею» провёл ветеран военной службы ТОФ, сын защитника Брестской крепости Эдуард Александрович Костицын. В июне 1941 года ему было всего 8 лет.

"22 июня мы проснулись на рассвете от того, что рядом с домом взорвался снаряд, в стену над кроватью моей сестры впился осколок. Осознание, что началась война, пришло мгновенно, - вспоминает Эдуард Костицын. - Мой отец, как и другие военные, предполагал, что возможен такой вариант развития событий. Он учил мою мать стрелять из разного оружия и инструктировал, как нужно себя вести, если начнется война. Защитники крепости проявили себя настоящими героями, они достойно отражали атаки врага. Так, отложив недочитанные книжки и школьные учебники, юные патриоты взяли в руки винтовки и гранаты, стали сынами полков и партизанскими разведчиками, приближали победу, не жалея сил и самой жизни».

Как отметили в МБУК "Владивостокская централизованная библиотечная система", школьники внимательно слушали рассказ очевидца этих страшных событий – начала Великой Отечественной войны. Задавали множество вопросов о том, каково это в столь юном возрасти быть связным в партизанском отряде, ходили ли мальчишки в разведку и многие другие.

Напомним, основные городские мероприятия в честь Дня защитника Отечества состоятся во Владивостоке 23 февраля. В этот день пройдут торжественные церемонии возложения венков и цветов к Вечному огню мемориала Боевая слава Тихоокеанского флота, к стеле «Город воинской славы». На центральной площади развернётся выставка боевой техники и вооружения, состоятся показательные выступления подразделений морской пехоты по рукопашному бою, спортивные соревнования, конкурсно-игровая программа, концерт от творческих коллективов Владивостока, будут работать тематические локальные площадки.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД