Патриотические мероприятия продолжаются во Владивостоке

Уроки мужества, встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, представителями Тихоокеанского флота, общественной организации "Дети войны", жителями блокадного Ленинграда проходят в школах и библиотеках Владивостока.

1455520263_6826bba72ca38f0c30234136c3eb5a35.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжаются мероприятия, посвящённые Дню защитника Отечества.

Уроки мужества, встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, представителями Тихоокеанского флота, общественной организации "Дети войны", жителями блокадного Ленинграда проходят в школах и библиотеках Владивостока.

Так, 12 февраля, в библиотеке №12 состоялся урок памяти «Дети поры военной». Урок для подростков библиотечного клубного объединения «Честь имею» провёл ветеран военной службы ТОФ, сын защитника Брестской крепости Эдуард Александрович Костицын. В июне 1941 года ему было всего 8 лет.

"22 июня мы проснулись на рассвете от того, что рядом с домом взорвался снаряд, в стену над кроватью моей сестры впился осколок. Осознание, что началась война, пришло мгновенно, - вспоминает Эдуард Костицын. - Мой отец, как и другие военные, предполагал, что возможен такой вариант развития событий. Он учил мою мать стрелять из разного оружия и инструктировал, как нужно себя вести, если начнется война. Защитники крепости проявили себя настоящими героями, они достойно отражали атаки врага. Так, отложив недочитанные книжки и школьные учебники, юные патриоты взяли в руки винтовки и гранаты, стали сынами полков и партизанскими разведчиками, приближали победу, не жалея сил и самой жизни».

Как отметили в МБУК "Владивостокская централизованная библиотечная система", школьники внимательно слушали рассказ очевидца этих страшных событий – начала Великой Отечественной войны. Задавали множество вопросов о том, каково это в столь юном возрасти быть связным в партизанском отряде, ходили ли мальчишки в разведку и многие другие.

Напомним, основные городские мероприятия в честь Дня защитника Отечества состоятся во Владивостоке 23 февраля. В этот день пройдут торжественные церемонии возложения венков и цветов к Вечному огню мемориала Боевая слава Тихоокеанского флота, к стеле «Город воинской славы». На центральной площади развернётся выставка боевой техники и вооружения, состоятся показательные выступления подразделений морской пехоты по рукопашному бою, спортивные соревнования, конкурсно-игровая программа, концерт от творческих коллективов Владивостока, будут работать тематические локальные площадки.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара