Патриотические мероприятия продолжаются во Владивостоке

Уроки мужества, встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, представителями Тихоокеанского флота, общественной организации "Дети войны", жителями блокадного Ленинграда проходят в школах и библиотеках Владивостока.

1455520263_6826bba72ca38f0c30234136c3eb5a35.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжаются мероприятия, посвящённые Дню защитника Отечества.

Уроки мужества, встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, представителями Тихоокеанского флота, общественной организации "Дети войны", жителями блокадного Ленинграда проходят в школах и библиотеках Владивостока.

Так, 12 февраля, в библиотеке №12 состоялся урок памяти «Дети поры военной». Урок для подростков библиотечного клубного объединения «Честь имею» провёл ветеран военной службы ТОФ, сын защитника Брестской крепости Эдуард Александрович Костицын. В июне 1941 года ему было всего 8 лет.

"22 июня мы проснулись на рассвете от того, что рядом с домом взорвался снаряд, в стену над кроватью моей сестры впился осколок. Осознание, что началась война, пришло мгновенно, - вспоминает Эдуард Костицын. - Мой отец, как и другие военные, предполагал, что возможен такой вариант развития событий. Он учил мою мать стрелять из разного оружия и инструктировал, как нужно себя вести, если начнется война. Защитники крепости проявили себя настоящими героями, они достойно отражали атаки врага. Так, отложив недочитанные книжки и школьные учебники, юные патриоты взяли в руки винтовки и гранаты, стали сынами полков и партизанскими разведчиками, приближали победу, не жалея сил и самой жизни».

Как отметили в МБУК "Владивостокская централизованная библиотечная система", школьники внимательно слушали рассказ очевидца этих страшных событий – начала Великой Отечественной войны. Задавали множество вопросов о том, каково это в столь юном возрасти быть связным в партизанском отряде, ходили ли мальчишки в разведку и многие другие.

Напомним, основные городские мероприятия в честь Дня защитника Отечества состоятся во Владивостоке 23 февраля. В этот день пройдут торжественные церемонии возложения венков и цветов к Вечному огню мемориала Боевая слава Тихоокеанского флота, к стеле «Город воинской славы». На центральной площади развернётся выставка боевой техники и вооружения, состоятся показательные выступления подразделений морской пехоты по рукопашному бою, спортивные соревнования, конкурсно-игровая программа, концерт от творческих коллективов Владивостока, будут работать тематические локальные площадки.

Другие материалы рубрики "Общество"
042feb62ff5c4643008fd3c9fc7470c3.jpg

Телемедицина приходит в села Приморья

Жителям сел Уссурийского городского округа теперь доступны телемедицинские технологии

3c14cced08093cb0684f3e9e623d167d.jpg

Молодежный ресурсный центр Владивостока объявил набор в осеннюю «Школу волонтеров»

Волонтеры сегодня – незаменимые помощники при проведении мероприятий самой различной направленности

Картофель, гречка и сахар подешевели в Приморье

В Приморье дешевеет потребительская корзина. В сентябре она составила около 5010 рублей