Юниоры "Спартака-Приморье" обыграли Новосибирск

Решающий матч для нашей команды за выход в полуфинальный этап с красноярским «Енисеем» состоится сегодня, 16 декабря, начало - в 14:00.

1355617326_basket.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Новосибирск», проигравший за два тура всего один матч, в случае положительного результата в игре над «Спартаком-Приморье» мог значительно повысить шансы на первое место по итогам предварительного этапа. Победа приморской команды, также продолжающей борьбу за одну из двух путевок в следующий этап первенства ДЮБЛ, должна была внести полную неразбериху в турнирный расклад.

Именно из-за высокой цены победы в этом матче и присутствующего волнения у игроков обеих команд, а не из-за сверхусилий в защите, за первые пять минут команды на двоих набрали всего 7 очков.

Со стартовым волнением быстрее справились спартаковцы, и уже в начале второго периода преимущество нашей команды составляло 12 очков - 20:8. Затем последовал один из немногих камбэков гостей - новосибирские юноши смогли сократить отставание до 5 очков, заставив взять тайм-аут Алексея Васильева. Особо ценные 6 очков подряд, когда они в матче на вес золота, восстановили преимущество хозяев. Почти все оставшееся время приморцы наращивали преимущество, которое к пятой минуте заключительной четверти составило 20 очков. Новосибирцы, для которых поражение с такой разницей и вовсе могло оставить их и вовсе без путевки в следующий этап, показали в оставшееся время организованное нападение и были близки даже к тому, чтобы получить преимущество в личных встречах (в Барнауле игра между этими соперниками завершилась с разницей в 3 очка в пользу «Новосибирска»). Но ряд ошибок гостей в концовке позволили «Спартаку-Приморье» одержать победу с необходимой разницей - 62:53.

Самым результативным игроком в составе «Спартака-Приморье» стал Артемий Форналев (15 очков, 3 подбора).

Решающий матч для нашей команды за выход в полуфинальный этап с красноярским «Енисеем» состоится 16 декабря, начало - в 14:00.

Алексей Васильев, главный тренер юношеской команды «Спартак-Приморье»:

- Игра складывалась непросто, соперники хорошо знают друг друга, поэтому нельзя сказать, что кто-то кому-то приготовил сюрпризы. Фрагментами мы неплохо защищались, наверное, это и склонило немного чашу весов в нашу сторону. Приятно побеждать, неплохо выполнив свою работу. Поздравляю ребят с победой!

ДЮБЛ. «Спартак-Приморье» (Приморский край) - «Новосибирск» (Новосибирск) 62:53 (11:8, 19:13, 21:12, 11:20)

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей