Депутаты Приморья просят Москву поддержать производителей молока

Депутаты рекомендуют предусмотреть в региональных программах по развитию молочного животноводства компенсацию 50% затрат на создание мощностей по производству и переработке молока.

1355614899_korova.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Депутаты Законодательного Собрания Приморья поддержали обращение коллег из Белгородской области в Государственную Думу РФ, предложивших поддержать российских производителей молока.

Парламентарии, в частности, предлагают увеличить срок кредитования в молочной отрасли до 25 лет, сохранив процентную ставку на уровне 3 процентов, выделять средства из федерального бюджета на закупку кормов из расчета 5 тыс. рублей на одну корову, субсидировать производство молока в размере 5 рублей за один литр.

Также депутаты считают, что необходимо усилить государственный контроль за выпуском молока и молочной продукции в соответствии с техническим регламентом и привлекать специалистов для эффективного управления крупными молочно-товарными фермами.

"Дополнительные меры господдержки снизят потери отечественных молокопроизводителей после вступления России во ВТО и обеспечат население качественной молочной продукцией", - подчеркнул депутат комитета Законодательного Собрания по продовольственной политике и природопользованию Юрий Корнеев.

Следует отметить, что согласно госпрограмме поддержки сельского хозяйства Приморского края на 2013 год, более 200 млн. рублей будет выделено из краевого бюджета на увеличение производства молока и мясной продукции. Кроме того, более 930 млн. рублей планируется направить на техническое переоснащение отрасли. Средства пойдут на субсидии на приобретение техники и высокопродуктивного скота, внедрение передовых технологий в производство. Около 150 млн. рублей будет направлено на субсидирование процентных ставок по кредитам сельскохозяйственным предприятиям.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России