"Военный" микрорайон Владивостока по-прежнему вынужден обходиться без воды

Министерство обороны отказывается передавать земельный участок в управление городской администрации, при этом игнорируя свои "коммунальные" обязанности.

1355558494_gorvoda.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жителям владивостокского военного микрорайона Снеговая Падь, которые уже третий день сидят без воды в кранах, придется обходиться без бытовых удобств еще, как минимум, сутки.

Как сообщили корреспонденту ИА Приморье24 информированные источники, в настоящее время большая течь на магистральном трубопроводе, который подает воду в микрорайон, где проживают тысячи людей обнаружена и локализована. Специалисты "Дальспецстроя" применили для устранения течи бетонную подушку, но в связи с низкими погодными температурами во Владивостоке, бетонная смесь застывает плохо, хотя ее пытаются "подогревать" подручными средствами.

На сегодняшний момент известно, что следующий консилиум специалистов должен собраться на аварийном участке примерно в час ночи. Но, по мнению некоторых экспертов, вряд ли удастся запитать водой микрорайон Снеговая Падь утром в воскресенье.

Напомним, что все жизнеобеспечение жителей микрорайона Снеговая Падь лежит полностью на Министерстве обороны, которое до сих пор так и не приняло решение о передаче земельного участка и всей инфраструктуры этого района в ведение муниципалитета. Как уже сообщало ИА Приморье24, от имени мэра Владивостока на имя бывшего министра обороны РФ Сердюкова было отправлено несколько писем с просьбой передать микрорайон Снеговая Падь в управление муниципальным службам, чтобы наладить в нем нормальную жизнь.

В настоящее время в микрорайон Снеговая Падь доставляется автотранспортом ограниченное количество технической воды.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет