"Военный" микрорайон Владивостока по-прежнему вынужден обходиться без воды

Министерство обороны отказывается передавать земельный участок в управление городской администрации, при этом игнорируя свои "коммунальные" обязанности.

1355558494_gorvoda.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жителям владивостокского военного микрорайона Снеговая Падь, которые уже третий день сидят без воды в кранах, придется обходиться без бытовых удобств еще, как минимум, сутки.

Как сообщили корреспонденту ИА Приморье24 информированные источники, в настоящее время большая течь на магистральном трубопроводе, который подает воду в микрорайон, где проживают тысячи людей обнаружена и локализована. Специалисты "Дальспецстроя" применили для устранения течи бетонную подушку, но в связи с низкими погодными температурами во Владивостоке, бетонная смесь застывает плохо, хотя ее пытаются "подогревать" подручными средствами.

На сегодняшний момент известно, что следующий консилиум специалистов должен собраться на аварийном участке примерно в час ночи. Но, по мнению некоторых экспертов, вряд ли удастся запитать водой микрорайон Снеговая Падь утром в воскресенье.

Напомним, что все жизнеобеспечение жителей микрорайона Снеговая Падь лежит полностью на Министерстве обороны, которое до сих пор так и не приняло решение о передаче земельного участка и всей инфраструктуры этого района в ведение муниципалитета. Как уже сообщало ИА Приморье24, от имени мэра Владивостока на имя бывшего министра обороны РФ Сердюкова было отправлено несколько писем с просьбой передать микрорайон Снеговая Падь в управление муниципальным службам, чтобы наладить в нем нормальную жизнь.

В настоящее время в микрорайон Снеговая Падь доставляется автотранспортом ограниченное количество технической воды.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
2adb66b042d341f3d9891bfdb076d09e.JPG

Новогодние подарки для детей-сирот можно оставить в торговых сетях Приморья

У каждого неравнодушного жителя края есть шанс побыть «Дедом Морозом» и исполнить чью-то мечту

kids-computer-2-650x433.jpg

Почти 30 детей из детского дома Уссурийска переехали жить в семьи

С каждым годом количество детей, которые обретают свою семью, растёт

ad799a59678970a86369be78013b99c5.jpg

В Приморье экипаж ТР «Екатерина» хотят кинуть по зарплате

Судовладелец намерен продать рефрижератор, а моряков списать на берег