Конкурс молодежных социальных проектов прошел в Приморье

По информации управления по делам молодёжи, инициативная молодежь Приморского края представила более 70 социальных проектов.

1355527583_molodej_pravit.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Краевой этап Всероссийского конкурса совместно провели управление по делам молодёжи Приморского края и Дальневосточный федеральный университет.

Основные направления молодежных социальных проектов: автопробег, школа поддержки талантливой и инициативной молодежи, развитие патриотизма на территории края, организация молодежных семинаров и форумов на 2013 год.

По итогам Всероссийского конкурса премиями будут награждены лучшие проекты, которые участвовали в течение года в мероприятиях Федерального агентства по делам молодежи. В 15 субъектах страны, в том числе в Приморском крае, были организованы консультационные центры, помогающие конкурсантам оптимизировать проекты требованиям конкурса.

Премиальный фонд составляет 120 миллионов рублей. В конкурсе принимают участие активные молодые люди в возрасте 14-30 лет. Всего в рамках конкурса планируется поддержать 1000 наиболее успешных молодежных проектов по всей России в 11 номинациях: «Инновации», «Предпринимательство», «Творчество», «Медиа», «Добровольчество», «Здоровье», «Патриотизм», «Лидерство», «Политика», «Госуправление» и «ЖКХ».

По словам начальника управления по делам молодежи Приморского края Александра Кайдановича, в следующем году у молодежи Приморья будет ещё больше возможностей реализовать себя. На 2013 год запланировано большое количество проектов разного уровня: регионального, федерального и международного.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст