Москва поможет Приморью достроить больницы

Очередную корректировку краевого бюджета на 2012 год рассмотрят приморские депутаты на заседании Законодательного Собрания 14 декабря. Проект изменений предусматривает увеличение основных параметров бюджета и сокращение дефицита.

1355388814_bolnie.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Комитет по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам краевого парламента на своем заседании 13 декабря рассмотрел представленный губернатором края проект закона "О внесении изменений в Закон Приморского края "О краевом бюджете на 2012 год".

Как сообщил председатель комитета Галуст Ахоян, одной из причин корректировки стало решение министерства здравоохранения РФ выделить Приморскому краю в рамках софинансирования 1,7 млрд. рублей на строительство объектов здравоохранения. Речь идет о реконструкции краевого онкологического диспансера (пристройка к радиологическому корпусу на 2 каньона) и строительстве краевой психиатрической больницы. Для получения федеральных средств необходимо заложить расходы на эти объекты в краевом бюджете.

Законопроектом предусмотрены ассигнования в сумме 31 млн. рублей на онкодиспансер и 58,96 млн. рублей на строительство психиатрической больницы. Вице-губернатор края Владимир Балан пояснил депутатам, что средства из федерального бюджета поступят уже в этом году, использовать их можно будет в 2013 году, завершить строительство объектов планируется в 2014 году.

За счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета (275 млн. рублей), а также налоговых и неналоговых поступлений (1,1 млрд. рублей) доходная часть краевого бюджета увеличится на 1,4 млрд. рублей.

Расходы краевого бюджета вырастут на 227 млн. рублей. В том числе, на 23 млн. рублей будут увеличены расходы на повышение оплаты труда педагогических работников муниципальных образовательных учреждений дошкольного образования.

С учетом изменений параметры краевого бюджета на 2012 год составят: по доходам – 71,5 млрд. рублей, по расходам – 88 млрд. рублей. Размер дефицита сократится на 1,2 млрд. рублей и составит 16,5 млрд. рублей.

Депутаты комитета поддержали законопроект и рекомендовали коллегам принять его сразу в трех чтениях на очередном заседании Законодательного Собрания, которое запланировано на 14 декабря.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст