Поссорившемуся с прокурором владельцу рынка во Владивостоке дали четыре года

Адвоката Александра Кормилицына, защищавшего интересы владельцев рынка, поместили в СИЗО по подозрению в подкупе свидетелей и подделке документов. После того, как адвокат согласился признать вину, его отпустили.

1355373584_pravosudie.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке вынесен приговор владельцу Первореченского рынка Алексею Сорокину и коммерческому директору рынка Эдуарду Бондаренко. Об этом 12 декабря сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Подсудимых признали виновными в мошенничестве. Сорокин приговорен к четырем годам колонии, а Бондаренко получил два с половиной года условно.

Установлено, что владельцы рынка обратились в арбитражный суд с фиктивными доказательствами задолженности арендной платы, якобы накопленной одним из бизнесменов-торговцев. Одновременно истцы вывезли с рынка дорогостоящее имущество, принадлежащее арендатору.

По информации газеты "Комсомольская правда", в тот же период в судах рассматривалось несколько исков о законности возведения, эксплуатации и сноса восьмиэтажного здания Первореченского рынка. Адвоката Александра Кормилицына, защищавшего интересы владельцев рынка, поместили в СИЗО по подозрению в подкупе свидетелей и подделке документов. После того, как адвокат согласился признать вину, его отпустили.

На фоне скандалов Сорокин и Бондаренко развешали по городу баннеры с информацией, порочащей честь и достоинство прокурора Владивостока Дмитрия Романченко. Это расценивалось как клевета, но недавно соответствующая статья Уголовного кодекса была декриминализирована, поэтому в итоге владельцев рынка осудили только за мошенничество.

В защиту Сорокина весной 2012 года выступала "Новая газета". Издание писало, что Сорокину 60 лет и он страдает диабетом, что делает для него очень трудной жизнь в СИЗО. Кроме того, по информации газеты, позиция обвинения во многом строилась на показаниях свидетеля Евгения Кичигина, находившегося в местах лишения свободы. После дачи показаний Кичигин умер на пересылке.

Другие материалы рубрики "Общество"
2807170.jpg

В Британии скончался актер-гигант из "Игры Престолов"

В 2007 году он получил звание самого высокого человека в Евросоюзе

Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты