Поссорившемуся с прокурором владельцу рынка во Владивостоке дали четыре года

Адвоката Александра Кормилицына, защищавшего интересы владельцев рынка, поместили в СИЗО по подозрению в подкупе свидетелей и подделке документов. После того, как адвокат согласился признать вину, его отпустили.

1355373584_pravosudie.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке вынесен приговор владельцу Первореченского рынка Алексею Сорокину и коммерческому директору рынка Эдуарду Бондаренко. Об этом 12 декабря сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Подсудимых признали виновными в мошенничестве. Сорокин приговорен к четырем годам колонии, а Бондаренко получил два с половиной года условно.

Установлено, что владельцы рынка обратились в арбитражный суд с фиктивными доказательствами задолженности арендной платы, якобы накопленной одним из бизнесменов-торговцев. Одновременно истцы вывезли с рынка дорогостоящее имущество, принадлежащее арендатору.

По информации газеты "Комсомольская правда", в тот же период в судах рассматривалось несколько исков о законности возведения, эксплуатации и сноса восьмиэтажного здания Первореченского рынка. Адвоката Александра Кормилицына, защищавшего интересы владельцев рынка, поместили в СИЗО по подозрению в подкупе свидетелей и подделке документов. После того, как адвокат согласился признать вину, его отпустили.

На фоне скандалов Сорокин и Бондаренко развешали по городу баннеры с информацией, порочащей честь и достоинство прокурора Владивостока Дмитрия Романченко. Это расценивалось как клевета, но недавно соответствующая статья Уголовного кодекса была декриминализирована, поэтому в итоге владельцев рынка осудили только за мошенничество.

В защиту Сорокина весной 2012 года выступала "Новая газета". Издание писало, что Сорокину 60 лет и он страдает диабетом, что делает для него очень трудной жизнь в СИЗО. Кроме того, по информации газеты, позиция обвинения во многом строилась на показаниях свидетеля Евгения Кичигина, находившегося в местах лишения свободы. После дачи показаний Кичигин умер на пересылке.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_4880.JPG

13-е слушание по делу Игоря Пушкарёва пройдёт сегодня в Москве

Экс-мэр Владивостока находится в СИЗО «Матросская тишина» без малого 2 года

Во Владивостоке демонтировали автоприцеп, охранную будку и торговый киоск

Проверка показала, что все они установлены без разрешительных документов

thumb_146892_news_xl.jpeg

Еще один лайт-офис ПАО «ДЭК» по обслуживанию клиентов открылся в Приморье

Новый офис соответствует стандартам обслуживания ПАО «ДЭК» и способствует реализации стратегии  по расширению сети офисов на территории Приморского края