Приморский сенатор Фетисов посулил хоккеистам мрачное будущее

Пессимистический прогноз Фетисова не разделяет президент Федерации хоккея России, трехкратный олимпийский чемпион Владислав Третьяк.

1355364423_fetisov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Окончание локаута в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) может повлечь запрет на участие игроков в турнирах под эгидой Международной федерации хоккея (IIHF). В том числе в Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Об этом заявил бывший председатель директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов.

"Мне кажется, когда стороны договорятся и локаут завершится, международный календарь вообще не будет учитываться, - цитирует Фетисова портал team-russia2014.ru. - НХЛ просто не будет отпускать своих игроков ни на чемпионат мира, ни на Олимпийские игры. НХЛ оставит себе Кубок Стэнли, сделав ставку на этот турнир. Может быть, когда-нибудь придет к тому, чтобы вернуть Кубок Канады. На этом - все".

По мнению легендарного хоккеиста и опытного спортивного чиновника, в нынешней ситуации большую роль в переговорах должен играть президент IIHF Рене Фазель, но этого не происходит.

Пессимистический прогноз Фетисова не разделяет президент Федерации хоккея России, трехкратный олимпийский чемпион Владислав Третьяк. По его мнению, в случае подписания нового соглашения в НХЛ чемпионат мира и Олимпиада не потеряют заокеанских легионеров.

"Были времена, когда на Олимпиаде не играли представители НХЛ, а статус турнира был высоким. Таким он и останется. Но я очень плотно слежу, как развиваются события в НХЛ, вхожу в специальную комиссию международной федерации, которая контролирует этот вопрос, и не думаю, что игроки согласятся на условия неучастия в чемпионатах мира и особенно Олимпийских играх", - считает Третьяк.

"Я могу только отметить, что в НХЛ действительно прохладно относятся к этим турнирам, - добавил он. - Проходили бы они в Канаде, еще можно было бы рассуждать, а так им даже смотреть неудобно. Матчи проходят рано утром по американскому времени, зрители в это время на работе, коммерческий интерес небольшой. Но отказа нет".

Другие материалы рубрики "Общество"
image16899083_367a8e76fad89f5e973b21cf808acec3.jpg

«Адмирал» могут исключить из КХЛ за долги - СМИ

В самом же клубе такую угрозу всерьез не рассматривают

Из Приморья в КНР и Республику Корея впервые в России доставили живую рыбу

Весь путь от места добычи до потребителя занимает до 10 дней

4a197bd158b559daf30534cedef0686a.JPG

Финал экологических игр «Что? Где? Когда?» прошел во Владивостоке

Самой эрудированной и экологически образованной стала команда «Грибной доширак»