Приморский сенатор Фетисов посулил хоккеистам мрачное будущее

Пессимистический прогноз Фетисова не разделяет президент Федерации хоккея России, трехкратный олимпийский чемпион Владислав Третьяк.

1355364423_fetisov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Окончание локаута в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) может повлечь запрет на участие игроков в турнирах под эгидой Международной федерации хоккея (IIHF). В том числе в Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Об этом заявил бывший председатель директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов.

"Мне кажется, когда стороны договорятся и локаут завершится, международный календарь вообще не будет учитываться, - цитирует Фетисова портал team-russia2014.ru. - НХЛ просто не будет отпускать своих игроков ни на чемпионат мира, ни на Олимпийские игры. НХЛ оставит себе Кубок Стэнли, сделав ставку на этот турнир. Может быть, когда-нибудь придет к тому, чтобы вернуть Кубок Канады. На этом - все".

По мнению легендарного хоккеиста и опытного спортивного чиновника, в нынешней ситуации большую роль в переговорах должен играть президент IIHF Рене Фазель, но этого не происходит.

Пессимистический прогноз Фетисова не разделяет президент Федерации хоккея России, трехкратный олимпийский чемпион Владислав Третьяк. По его мнению, в случае подписания нового соглашения в НХЛ чемпионат мира и Олимпиада не потеряют заокеанских легионеров.

"Были времена, когда на Олимпиаде не играли представители НХЛ, а статус турнира был высоким. Таким он и останется. Но я очень плотно слежу, как развиваются события в НХЛ, вхожу в специальную комиссию международной федерации, которая контролирует этот вопрос, и не думаю, что игроки согласятся на условия неучастия в чемпионатах мира и особенно Олимпийских играх", - считает Третьяк.

"Я могу только отметить, что в НХЛ действительно прохладно относятся к этим турнирам, - добавил он. - Проходили бы они в Канаде, еще можно было бы рассуждать, а так им даже смотреть неудобно. Матчи проходят рано утром по американскому времени, зрители в это время на работе, коммерческий интерес небольшой. Но отказа нет".

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
5ec2ae69ac690a28f78d8dee3b3ad103.jpg

Монтаж зимнего городка полным ходом идёт на центральной площади Владивостока

Для поклонников зимних фотоссесий подготовлено несколько тематических фотозон

big1446243.jpg

Социально-экономическим развитием Приморья до 25-го года займется известный бизнесмен

Кандидатуру вице-губернатора выбрал новый глава региона