Ведомственные детские сады на Дальнем Востоке должны продолжить работу

В военных городках на территории Дальнего Востока действуют 67 детских дошкольных учреждений, которые посещают 5845 детей. Из них 19 детских садов находятся в закрытых военных городках и не подлежат передаче.

1355359890_detki.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Детские сады, расположенные в военных городках на территории Дальнего Востока, должны продолжить работу после смены собственника.

Об этом было заявлено на совещании в Минвостокразвития России, в рамках которого обсуждались вопросы дальнейшего функционирования запланированных к передаче детских дошкольных учреждений из военного ведомства в муниципальную собственность.

Совещание в режиме видеоконференции прошло под руководством замминистра по развитию Дальнего Востока Юрия Оноприенко. В нем приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Александр Левинталь, представители органов исполнительной власти субъектов Федерации в ДФО, командования Восточного военного округа, руководство ФГКУ «Дальневосточное территориальное управление имущественных отношений» Министерства обороны РФ.

По данным Минвостокразвития России, в военных городках на территории Дальнего Востока действуют 67 детских дошкольных учреждений, которые посещают 5845 детей. Из них 19 детских садов находятся в закрытых военных городках и не подлежат передаче.

С 1 января Министерство обороны полностью прекращает финансирование дошкольных образовательных учреждений, расположенных в открытых военных городках.

Как сообщил заместитель директора Департамента развития инфраструктуры Министерства Яков Гринкруг, по состоянию на 12 декабря 2012г. в муниципальную собственность передано 11 детских садов (в Камчатском крае – 2, в Приморском крае – 7, по одному в Хабаровском крае и Амурской области).

В процессе передачи, в соответствии с приказами Минобороны РФ, находятся 4 дошкольных учреждения, расположенные на территории открытых военных городков в Республике Саха (Якутия), Камчатском, Приморском и Хабаровском краях.

В стадии решения вопрос работы 33 детских садов в открытых военных городках, которые посещают 2787 малышей (в Камчатском крае – 3, Приморском крае – 11, Хабаровском крае – 12, по 3 в Амурской и Сахалинской областях, в Еврейской автономной области – 1).

Представители региональных властей обратили внимание на необходимость соблюдения положения о передаче вместе со зданием оборудования детских садов. Кроме того, решения о передаче в муниципальную собственность отдельных детских садов были приняты в Минобороны РФ недавно, в связи с чем в бюджетах не предусмотрены средства на проведение ремонтных работ и заработную плату сотрудникам. Однако заверили, что примут все меры для дальнейшего функционирования учреждений.

«Наша главная задача – чтобы ни один детский сад не был закрыт, дети не должны остаться на улице. Необходимо завершить работу по приемке всех дошкольных учреждений», – подчеркнул заместитель министра Юрий Оноприенко, обращаясь к представителям органов исполнительной власти субъектов Федерации.

Он призвал региональные власти обратить особое внимание на работу по лицензированию учреждений на право осуществления образовательной деятельности, а командование ВВО и руководство Дальневосточного территориального управления имущественных отношений Минобороны РФ – обеспечить сохранность зданий, имущества детских садов до передачи в муниципальную собственность, а также оказать содействие органам местного самоуправления в получении технической документации на здания и земельные участки.

Другие материалы рубрики "Общество"
В 2016 году объем закупок ПАО «Ростелеком» по заключенным договорам с субъектами МСП составил 81,7 млрд руб.jpg

«Ростелеком» рассказал Приморским предпринимателям об организации закупок

На сайте «Ростелекома» действует информационный раздел, посвященный особенностям закупок для малого и среднего бизнеса

nikolay_noskov.jpg

Николая Носкова доставили в больницу в тяжелом состоянии

Ближайшие концерты певца запланированы на конец апреля и пока не перенесены

thumb_122138_news_xl.jpeg

Илья Лагутенко раскритиковал "Евровидение"

В последние годы Лагутенко не следит за происходящим на конкурсе