В районе Шантарских островов найдены жилеты и фрагменты плота - возможно, с "Амурской"

В рамках поисково-спасательной операции 7 ноября на дне моря было обнаружено судно и один погибший член экипажа. Судьба остальных остается неизвестной.

1355357661_amurskaya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Родственники моряков, которые пропали в Охотском море вместе с теплоходом "Амурская", заявляют о найденных трех жилетах и фрагменте плота с судна.

"Сейчас к следователям от родственников членов экипажа судна, проводивших самостоятельные поисковые мероприятия в районе крушения сухогруза, поступила информация об обнаружении в районе Шантарских островов трех жилетов и фрагментов плота", - приводит "Интерфакс" слова официального представителя Дальневосточного СУ на транспорте СКР Натальи Салкиной.

По предварительным данным, добавила она, спасательные средства имеют надписи, позволяющие определить их принадлежность к сухогрузу "Амурская". "В ближайшее время данные предметы будут изъяты с соблюдением процессуальных процедур", - отметила Салкина.

Как сообщалось, 28 октября в акватории Охотского моря пропал сухогруз "Амурская". Он следовал в Охотск с 700 тоннами золотосодержащей руды. На его борту находились девять человек.

В рамках поисково-спасательной операции 7 ноября на дне моря было обнаружено судно и один погибший член экипажа. Судьба остальных остается неизвестной.

Их полномасштабные поиски по решению Морского спасательного подцентра Южно-Сахалинск были прекращены 26 ноября. Однако родственники пропавших моряков инициировали дополнительные поиски.

По факту крушения теплохода "Амурская" было возбуждено уголовное дело. В рамках расследования директору компании-судовладельца - ОАО "Николаевский-на-Амуре морской порт" Александру Шильцину - было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Он взят под стражу.

Расследование обстоятельств случившегося продолжается.

Другие материалы рубрики "Общество"
bd429b7ca113af338d8e35a0312b331e.JPG

И.о. главы Владивостока Алексей Литвинов поручил устранить замечания на ряде объектов, программы «Доступная среда»

Алексей Литвинов отметил серьезные недочеты на маршруте от автовокзала до торгового центра «Дружба»

950db1450826b9f6da9f8891161dd5f3.jpg

Лучшего волонтера определят в Приморье

Прием заявок осуществляется до 26 ноября

2ffed361b64d6c07c2a5ee3ab985a5fe.jpg

Главную городскую ёлку монтируют во Владивостоке

Ёлочная конструкция привезена на площадь, специалисты приступили к монтажу первой части каркаса