В районе Шантарских островов найдены жилеты и фрагменты плота - возможно, с "Амурской"

В рамках поисково-спасательной операции 7 ноября на дне моря было обнаружено судно и один погибший член экипажа. Судьба остальных остается неизвестной.

1355357661_amurskaya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Родственники моряков, которые пропали в Охотском море вместе с теплоходом "Амурская", заявляют о найденных трех жилетах и фрагменте плота с судна.

"Сейчас к следователям от родственников членов экипажа судна, проводивших самостоятельные поисковые мероприятия в районе крушения сухогруза, поступила информация об обнаружении в районе Шантарских островов трех жилетов и фрагментов плота", - приводит "Интерфакс" слова официального представителя Дальневосточного СУ на транспорте СКР Натальи Салкиной.

По предварительным данным, добавила она, спасательные средства имеют надписи, позволяющие определить их принадлежность к сухогрузу "Амурская". "В ближайшее время данные предметы будут изъяты с соблюдением процессуальных процедур", - отметила Салкина.

Как сообщалось, 28 октября в акватории Охотского моря пропал сухогруз "Амурская". Он следовал в Охотск с 700 тоннами золотосодержащей руды. На его борту находились девять человек.

В рамках поисково-спасательной операции 7 ноября на дне моря было обнаружено судно и один погибший член экипажа. Судьба остальных остается неизвестной.

Их полномасштабные поиски по решению Морского спасательного подцентра Южно-Сахалинск были прекращены 26 ноября. Однако родственники пропавших моряков инициировали дополнительные поиски.

По факту крушения теплохода "Амурская" было возбуждено уголовное дело. В рамках расследования директору компании-судовладельца - ОАО "Николаевский-на-Амуре морской порт" Александру Шильцину - было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Он взят под стражу.

Расследование обстоятельств случившегося продолжается.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_2017-1.jpg

Утро с «Мелодией кофе» и девятым вопросом

Участвуйте в проекте ИА «Приморье24» и радио «VBC» и выигрывайте отличные призы

smi_sber_logo_vsegda_695.jpg

Участников программы "Бизнес класс" на Дальнем Востоке познакомили с маркетингом

«Бизнес класс» — это бесплатная программа для развития микро- и малого предпринимательства

3(98)-800x600.jpg

Пострадавшим от наводнения жителям Уссурийска выдают новые документы

Восстановление документов организовано на бесплатной основе