Федор Конюхов намерен переплыть Тихий океан на весельной лодке

Сейчас для ветерана путешествий в Англии строится специальная весельная лодка, на которой уместится запас продуктов и пресной воды на все время гонки через огромное водное пространство.

1355356409_konuhov.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Знаменитый российский путешественник, покоритель труднодоступных уголков планеты Федор Конюхов намерен на весельной лодке переплыть Тихий океан. Экспедиция намечена на 2013 год.

В среду Федору исполнился 61 год. Несмотря на почтенный возраст, он считает, что сможет выполнить задуманное за 200 суток. Если путешественнику это удастся, то он установит мировой рекорд прохождения Тихого океана на веслах.

Сейчас для ветерана путешествий в Англии строится специальная весельная лодка, на которой уместится запас продуктов и пресной воды на все время гонки через огромное водное пространство, передает ИТАР-ТАСС.

Подобный опыт у Конюхова есть. В 2002-м на гребной лодке УРАЛАЗ он в одиночку пересек Атлантический океан. 16 октября стартовал с Канарских островов, 1 декабря финишировал на острове Барбадос. 3000 миль Федор прошел с мировым рекордом - 46 суток 4 часа. Этот результат до сих пор никем не превзойден.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой