Тихоокеанский флот готовится принимать "Мистрали" во Владивостоке

Причалы, находящиеся в центре Владивостока, подверглись глубокой модернизации с укреплением берега.

1355351085_mistral.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Инженерная служба Тихоокеанского флота совместно с предприятием «Спецстрой России» готовятся к проектированию и строительству гидротехнических сооружений, которые призваны обеспечить базирование в порту Владивосток кораблей типа «Мистраль», сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по ТОФ капитан первого ранга Роман Мартов.

Ранее сообщалось, что Минобороны рассматривает два варианта базирования заказанных во Франции вертолетоносцев типа «Мистраль» - во Владивостоке или в приморском Фокино.

"Сейчас «Спецстрой России» совместно с морской инженерной службой ТОФ проводит инженерно-изыскательские работы для проектирования и строительства гидротехнических сооружений, обеспечивающих базирование в порту Владивосток кораблей типа «Мистраль»", - сказал Мартов.

Он отметил, что причалы, находящиеся в центре Владивостока, подверглись глубокой модернизации с укреплением берега.

"Современнейший комплекс причальных сооружений ТОФ способен принимать не только все существующие типы кораблей, но и те, что должны поступить на вооружение до 2020 года", - пояснил офицер.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"