Владелец Первореченского рынка во Владивостоке получил 4 года колонии

Алексей Сорокин осужден за попытку похитить денежные средства и оборудование одного из крупнейших арендаторов Первореченского рынка во Владивостоке.

1355282341_v-naruchnikah.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Собранные органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора владельцу Первореченского рынка Алексею Сорокину и коммерческому директору того же рынка Эдуарду Бондаренко. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество), ч. 3 ст. 33, ч.4 ст.159 УК РФ (организация мошенничества), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

 

Следствием и судом установлено, что Сорокин путем создания фиктивной задолженности арендной платы и инициирования иска в Арбитражный суд Приморского края с фальсификацией доказательств с целью истребовать задолженность, пытался похитить денежные средства одного из крупнейших арендаторов Первореченского рынка в городе Владивостоке. Также, владелец рынка организовал хищение дорогостоящего оборудования с территории рынка того же арендатора.

 

Кроме того, в ходе рассмотрения уголовного дела установлен факт организации Сорокиным, и пособничество ему Бондаренко в клевете в отношении прокурора г. Владивостока путем вывешивания в общественных местах баннеров и нанесения на опорные стены надписей порочащих честь и достоинство прокурора города, то есть совершение преступления, предусмотренного ч3 ст.33, ч.3 ст.129 УК РФ.

 

В связи декриминализацией ч.3 ст.129 УК РФ уголовное преследование в отношении Сорокина и Бондаренко по данному эпизоду преступной деятельности прекращено.

 

Суд назначил Сорокину наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Бондаренко назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст