Владелец Первореченского рынка во Владивостоке получил 4 года колонии

Алексей Сорокин осужден за попытку похитить денежные средства и оборудование одного из крупнейших арендаторов Первореченского рынка во Владивостоке.

1355282341_v-naruchnikah.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Собранные органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора владельцу Первореченского рынка Алексею Сорокину и коммерческому директору того же рынка Эдуарду Бондаренко. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество), ч. 3 ст. 33, ч.4 ст.159 УК РФ (организация мошенничества), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

 

Следствием и судом установлено, что Сорокин путем создания фиктивной задолженности арендной платы и инициирования иска в Арбитражный суд Приморского края с фальсификацией доказательств с целью истребовать задолженность, пытался похитить денежные средства одного из крупнейших арендаторов Первореченского рынка в городе Владивостоке. Также, владелец рынка организовал хищение дорогостоящего оборудования с территории рынка того же арендатора.

 

Кроме того, в ходе рассмотрения уголовного дела установлен факт организации Сорокиным, и пособничество ему Бондаренко в клевете в отношении прокурора г. Владивостока путем вывешивания в общественных местах баннеров и нанесения на опорные стены надписей порочащих честь и достоинство прокурора города, то есть совершение преступления, предусмотренного ч3 ст.33, ч.3 ст.129 УК РФ.

 

В связи декриминализацией ч.3 ст.129 УК РФ уголовное преследование в отношении Сорокина и Бондаренко по данному эпизоду преступной деятельности прекращено.

 

Суд назначил Сорокину наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Бондаренко назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года.

Другие материалы рубрики "Общество"

Африканец в Бельгии пытался врезаться на машине в толпу людей

Полицейские задержали террориста, когда он пытался убежать, выскочив из машины

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору

Лед в акватории Владивостока находится в финальной стадии разрушения

Выезд на лёд автотранспорта категорически запрещен