Игорь Пушкарев и Валентина Матвиенко обсудили подготовку к важному международному форуму

10 декабря глава Владивостока Игорь Пушкарёв принял участие в заседании Организационного комитета по подготовке и проведению 21-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума. 

1355279631_pushkarev.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 10 декабря глава Владивостока Игорь Пушкарёв принял участие в заседании Организационного комитета по подготовке и проведению 21-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума. Оно проходило под председательством Валентины Матвиенко в Совете Федерации в Москве. 

В конце января 2013 года Владивосток примет на острове Русском второе по величине после саммита АТЭС крупное международное мероприятие. Ожидается, что в столицу Приморья на несколько дней съедутся более тысячи гостей из разных азиатских стран. За три дня работы форума главам парламентов предстоит рассмотреть вопросы расширения взаимодействия в сфере экономики и торговли, гуманитарных  обменов, обеспечения безопасности, защиты окружающей среды. Программа предусматривает также презентации программ развития российских регионов Сибири и Дальнего Востока, научных и образовательных проектов.  

Впервые в повестке дня форума - проведение встреч молодых парламентариев, обсуждение перспектив сотрудничества государств Азиатско-Тихоокеанского региона и европейских стран с участием представителей МПА СНГ, Парламентской ассамблеи Совета Европы, Парламентской ассамблеи ОБСЕ.  

«Уровень проведения осенью саммита АТЭС высоко оценило руководство страны, сейчас нам предстоит принять во Владивостоке еще одно важнейшее международное мероприятие, и мы готовы провести его не хуже, уже начали подготовку, - рассказал глава города Игорь Пушкарёв.– Помимо вопросов организации пленарных заседаний, «круглых столов» и  деловых мероприятий, на совещании мы обсудили такие важные моменты, как доставка и размещение гостей, обеспечение их культурной программой. Нам важно достойно встретить людей, выразить им наше гостеприимство, оставить самые приятные впечатления о городе и российских жителях».      

  

Игорь Пушкарёв отметил, что сегодня Владивосток вызывает огромный интерес со стороны азиатских стран. Планируется, что на форум в Приморскую столицу приедут порядка 16 глав парламентов, тогда как в 2007 году Москву во время 15-ой сессии форума посетили всего около 10, остальные страны представляли заместители председателей парламентов. 

Мэр Владивостока подчеркнул, что такое внимание федеральной власти и других стран к Владивостоку полезно для города и помогает ему развиваться и решать проблемы, копившиеся десятилетиями. В качестве примера Игорь Пушкарёв назвал строительство водовода на остров Русский. «Мы поднимали этот вопрос перед федеральной властью и, наконец, он будет решен, - рассказал мэр. – В казне страны уже предусмотрены деньги на его строительство. Остров, который сейчас испытывает  трудности с водой, решит этот вопрос. Мы сможем развивать его, создавать инфраструктуру и строить жилые микрорайоны без проблем с водоснабжением». 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой