Жители Сахалинской хотят, чтобы им построили большой торговый центр

Встреча проходила как раз на предполагаемой строительной площадке, а чтобы люди не замерзли, всех пришедших пригласили в теплый автобус. (ФОТО, ВИДЕО)

1355267794_ce5eff20ee1ad8baa2cd0a091bef0530.jpg

Владивосток, ИА приморье24. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв встретился с жителями домов №37, 39 на улице Сахалинской, чтобы у них самих выяснить, нужен ли им вместо маленьких магазинов и лавок один крупный торговый центр.

С инициативой построить такой по адресу ул. Сахалинская, 41г к мэру обратилась компания-застройщик, которой глава города поставил условие – если люди захотят, чтобы у них появился здесь торговый центр, администрация даст разрешение на строительство.

«Я собрал вас для того, чтобы вы сами своими глазами увидели проект будущего центра, послушали застройщика и высказали свое мнение, - обратился к жителям Игорь Пушкарёв. – Я хочу, чтобы если здесь и началась стройка, то только с вашего согласия, чтобы инвестор учел ваши пожелания и жить вам здесь стало не хуже, а только комфортнее».

Глава города передал слово главному городскому архитектору Анатолию Мельнику, который отметил, что застройщиков он хорошенько «помучил», пока они разрабатывали проект будущего комплекса.

«Для нас было важно, как будет выглядеть и эксплуатироваться магазин, чтобы были предусмотрены и парковки, и зоны для детей, и внешний облик здания, который бы украшал бухту Тихую», - рассказал архитектор.

В нескольких шагах от кольца на Тихой компания-застройщик планирует возвести четырехэтажное здание торгового центра. Один из этажей расположится под землей. Со стороны дороги будет крытая одноэтажная парковка для автомобилей.

«На первом этаже будет супермаркет продуктов. На других – кафе, магазины одежды, обуви и прочего, - поделился планами представитель строительной компании. – Мы построим центр так, чтобы его было удобно посещать людям с ограниченными возможностями. Территорию вокруг благоустроим, высадим зеленые насаждения, сделаем клумбы, пешеходные дорожки, детские площадки, освещение, немного перенесем в сторону автобусную остановку, но полностью ее обновим».

Жителям рассказали, что если они будут согласны, строительство начнется уже весной будущего года и завершится в 2014 году. Застройщик пообещал, что за границы предусмотренного участка он не выйдет. И, кроме того, спецтехника, занятая в строительстве, будет заезжать не по придомовым территориям, а со стороны дороги.

Собравшиеся жители задали интересующие их вопросы и выразили единодушное согласие, что комфортный торговый центр им здесь нужен.

«Как житель района я только за, - после встречи выразила общее мнение житель ул. Сахалинской Людмила Лубякина. – Потому что некуда нам тут пойти с детьми прогуляться, в какое-то кафе, у нас нет на Тихой большого торгового центра. Если нужна обувь или одежда, мы ездим или в центр города, или на Чуркин в «Черемушки». А здесь пока некуда».

В завершение встречи глава Владивостока отметил, что теперь, с согласия людей, администрация города согласует застройщику строительство торгового центра и будет требовать выполнения всех обязательств, которые компания взяла на себя перед жителями.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие