Контрабандисты наладили переработку трепанга в Приморье

На момент проверки большинство обнаруженных биоресурсов было уже переработано. При осмотре подворья найдено свыше 37 тыс. экземпляров сушеного и 2,5 тыс. экземпляров вареного трепанга.

1355179786_trepang_v_vode.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке обнаружен нелегальный цех по заготовке трепанга. Полицейские изъяли 37 тыс. сушеных и 2,5 тыс. вареных экземпляров «морского огурца». Нанесенный природе ущерб оценивается более чем в 3,4 млн. рублей.

В результате оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками полиции совместно с оперативниками УФСБ России по Приморскому краю, задержана преступная группа, организовавшая незаконное производство по переработке дальневосточного трепанга.

Как сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Приморскому краю, цех располагался в неприметном гараже на острове Русский. В заготовке участвовали граждане КНР, которые варили и сушили «морской огурец» по своим национальным рецептам. Китайцы объяснили полицейским, что за варку, сушку и фасовку продукта им платит малознакомый мужчина. Проживали иностранцы в этом же помещении.

На момент проверки большинство обнаруженных биоресурсов было уже переработано. При осмотре подворья найдено свыше 37 тыс. экземпляров сушеного и 2,5 тыс. экземпляров вареного трепанга. Еще почти 12 тыс. иглокожих, готовых к обработке, находилось в бидонах. После оценки жизнеспособности 10 тыс. особей трепанга было выпущено в естественную среду обитания.

Ущерб, нанесенный государству, превысил 3,4 млн. рублей. По выявленным признакам правонарушений были организованы проверки. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов).

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара