Контрабандисты наладили переработку трепанга в Приморье

На момент проверки большинство обнаруженных биоресурсов было уже переработано. При осмотре подворья найдено свыше 37 тыс. экземпляров сушеного и 2,5 тыс. экземпляров вареного трепанга.

1355179786_trepang_v_vode.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке обнаружен нелегальный цех по заготовке трепанга. Полицейские изъяли 37 тыс. сушеных и 2,5 тыс. вареных экземпляров «морского огурца». Нанесенный природе ущерб оценивается более чем в 3,4 млн. рублей.

В результате оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками полиции совместно с оперативниками УФСБ России по Приморскому краю, задержана преступная группа, организовавшая незаконное производство по переработке дальневосточного трепанга.

Как сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Приморскому краю, цех располагался в неприметном гараже на острове Русский. В заготовке участвовали граждане КНР, которые варили и сушили «морской огурец» по своим национальным рецептам. Китайцы объяснили полицейским, что за варку, сушку и фасовку продукта им платит малознакомый мужчина. Проживали иностранцы в этом же помещении.

На момент проверки большинство обнаруженных биоресурсов было уже переработано. При осмотре подворья найдено свыше 37 тыс. экземпляров сушеного и 2,5 тыс. экземпляров вареного трепанга. Еще почти 12 тыс. иглокожих, готовых к обработке, находилось в бидонах. После оценки жизнеспособности 10 тыс. особей трепанга было выпущено в естественную среду обитания.

Ущерб, нанесенный государству, превысил 3,4 млн. рублей. По выявленным признакам правонарушений были организованы проверки. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов).

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
de0403f57f7a4c0465e0616191ff84cd.JPG

«Владивостокская крепость»: гостей фестиваля ждут рыцарские поединки, средневековая ярмарка, интерактивные площадки и мастер-классы

Ремесленники поделятся секретами мастерства и помогут горожанам освоить азы рукоделия

b5a4380ba344388d23b3d75a6a504b77.JPG

Во Владивостоке в рамках проекта «Хрустальный мир» проходят бесплатные мастер-классы для детей

Занятие прошло в детском центре «Кибер школа» и вызвало большой интерес у детей