Контрабандисты наладили переработку трепанга в Приморье

На момент проверки большинство обнаруженных биоресурсов было уже переработано. При осмотре подворья найдено свыше 37 тыс. экземпляров сушеного и 2,5 тыс. экземпляров вареного трепанга.

1355179786_trepang_v_vode.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке обнаружен нелегальный цех по заготовке трепанга. Полицейские изъяли 37 тыс. сушеных и 2,5 тыс. вареных экземпляров «морского огурца». Нанесенный природе ущерб оценивается более чем в 3,4 млн. рублей.

В результате оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками полиции совместно с оперативниками УФСБ России по Приморскому краю, задержана преступная группа, организовавшая незаконное производство по переработке дальневосточного трепанга.

Как сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Приморскому краю, цех располагался в неприметном гараже на острове Русский. В заготовке участвовали граждане КНР, которые варили и сушили «морской огурец» по своим национальным рецептам. Китайцы объяснили полицейским, что за варку, сушку и фасовку продукта им платит малознакомый мужчина. Проживали иностранцы в этом же помещении.

На момент проверки большинство обнаруженных биоресурсов было уже переработано. При осмотре подворья найдено свыше 37 тыс. экземпляров сушеного и 2,5 тыс. экземпляров вареного трепанга. Еще почти 12 тыс. иглокожих, готовых к обработке, находилось в бидонах. После оценки жизнеспособности 10 тыс. особей трепанга было выпущено в естественную среду обитания.

Ущерб, нанесенный государству, превысил 3,4 млн. рублей. По выявленным признакам правонарушений были организованы проверки. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов).

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
shutterstock_488867326.jpg

Учёные прогнозируют магнитную бурю в новогоднюю ночь

Геомагнитная активность может негативно повлиять на здоровье людей

fermerskie-produkti.jpg

Приморцам рассказали, где дешевле покупать продукты

Зачастую в магазинах и на рынках продукцию реализуют по ценам ниже среднерыночных