Минвостокразвития решило заняться распродажей госимущества

Предложения Минвостокразвития не поддержало Министерство экономического развития. В последнем ведомстве считают, что Министерство по развитию Дальнего Востока может управлять федеральным имуществом в регионе, но не распоряжаться им.

1355179421_ishaev.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Министерство развития Дальнего Востока направило на согласование в профильные ведомства проект постановления правительства, наделяющее его новыми полномочиями. 

В частности, министерство предлагает передать ему права управлять всем федеральным имуществом на территории региона, контролировать его использование и проводить приватизацию. Управления Росимущества в субъектах РФ в Дальневосточном округе также предлагается переподчинить Минвостокразвития.

В министерстве утверждают, что эти меры необходимы для того, чтобы "сократить сроки принятия управленческих решений", "укрепить позиции дальневосточных компаний на мировых высокотехнологических рынках" и "более эффективно управлять федеральным имуществом в условиях усиления глобальной конкуренции со стороны стран Восточной Азии".

По данным издания, предложения Минвостокразвития не поддержало Министерство экономического развития. В последнем ведомстве считают, что Министерство по развитию Дальнего Востока может управлять федеральным имуществом в регионе, но не распоряжаться им.

В июне Министерство развития Дальнего Востока, возглавляемое полпредом президента в ДВФО Виктором Ишаевым, уже предлагало дать ему беспрецедентные полномочия. Министерство хотело не только управлять федеральным имуществом, но и федеральными финансами, а также обеспечивать неотвратимость наказания для региональных властей. При этом вмешательство других федеральных чиновников в деятельность Дальневосточного федерального округа предлагалось ограничить. Правительство не поддержало позицию министерства и оставило за ним лишь контрольные функции.

В конце ноября президент России Владимир Путин раскритиковал работу Министерства развития Дальнего Востока, обвинив ведомство в провалах в работе и размывании полномочий. Он предложил вернуться к идее создания на Дальнем Востоке госкорпорации, которая бы занялась развитием региона. Подобные проект чиновники обсуждали весной этого года. Предполагалось, что корпорация получит широкие полномочия, в частности, право распределять без конкурса природные ресурсы. Позже Виктор Ишаев заявил в СМИ, что его ведомство не будет превращаться в госкорпорацию, и что он сам покидать свой пост не намерен.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
3a6c3cc9197a2c1f7f70518eaea86ceb.JPG

Ярмарка на центральной площади Владивостока уступает место мероприятиям в честь Дня города

Гостей праздника ждёт насыщенная развлекательная программа

1c8aaeaec6e2fbe47cb42f7d8bff932e.JPG

Во Владивостоке лагерь «Солнечный луч» объединил юных спортсменов

Вместо вожатых здесь работают профессиональные спортсмены

77cd84f3614defdd279f235eab1e9c04.jpg

Очередное заседание штаба по подготовке города к отопительному сезону состоялось во Владивостоке

Коммунальщикам, УК и ТСЖ предстоит подготовить к холодам свыше 3 тысяч многоквартирных домов