На Сахалине пьяный рыбак угнал сейнер

Теперь рыбаку предстоит ответить за совершение преступления, максимальное наказание за которое предусмотрено в виде 8 лет лишения свободы.

1355112768_image24735065.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дальневосточным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего мастера добычи малого рыболовного сейнера. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 211 УК РФ (угон судна водного транспорта).

 

По материалам следствия, в конце августа 2012 года малый рыболовный сейнер, принадлежащий индивидуальному предпринимателю, стоял на рейде в морском порту Поронайска Сахалинской области.

 

Мастер добычи, находясь в состоянии алкогольного опьянения, согласился на просьбу своих знакомых осуществить выход судна в море. В отсутствие капитана судна и не получив разрешения собственника сейнера на выход, он самовольно отключил приборы позиционирования и, лично управляя судном, осуществил переход сейнера из порта Поронайска в район залива Терпения Сахалинской области на рыболовный стан.

 

На борту судна находились бригада рыбаков и члены экипажа.

 

Теперь мастеру предстоит ответить за совершение преступления, максимальное наказание за которое предусмотрено в виде 8 лет лишения свободы.

 

В настоящее время уголовное дело направлено в Сахалинский областной суд для рассмотрения по существу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы