На медпомощь приморцам в 2013 году запланировали 16 миллиардов рублей

В течение 2014-2015 годов прогнозируется увеличение бюджета ТФОМСа на 12,7% и 24,8% соответственно. Проект бюджета фонда на ближайшие три года запланирован без дефицита.

1354858523_doctor.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Депутаты краевого парламента утвердили объемы финансирования здравоохранения на ближайшие три года. Во втором чтении принят проект закона "О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Приморья".

Доходная и расходная части на 2013 год составит 16,6 миллиарда рублей. В течение 2014-2015 годов прогнозируется увеличение бюджета ТФОМСа на 12,7% и 24,8% соответственно. Проект бюджета фонда на ближайшие три года запланирован без дефицита.

Со следующего года бюджет фонда будет формироваться за счет субвенции из федерального фонда ОМС (на 2013 год – 15 миллиардов рублей), налоговых и неналоговых доходов и межбюджетных трансфертов из краевого бюджета на содержание скорой медицинской помощи (на 2013 год – 950,7 миллионов рублей).

Напомним, что по закону деньги крайбюджета на страховой взнос за неработающее население поступают в Федеральный фонд ОМС, а затем в виде субвенции в территориальный фонд Приморского края. В проекте бюджета на 2013 год на эти цели предусмотрено 6,7 млрд. рублей.

Расходы ТФОМСа в объеме 16,4 млрд. рублей будут направлены на выполнение территориальной программы обязательного медицинского страхования. С 2013 года за счет средств ОМС будут финансироваться государственные учреждения здравоохранения, расходы по проведению диспансеризации всех категорий граждан, дополнительным выплатам участковым врачам и медицинским сестрам в рамках национального проекта "Здоровье", а также скорая медицинская помощь.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»