Городам и районам Приморья добавят денег на дороги

За принятие краевого бюджета во втором чтении проголосовали 25 депутатов. Завершить работу над главным финансовым документом Приморья законодатели планируют на заседании 14 декабря.

1354855388_kostenko_deputaty.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Проект трехлетнего краевого бюджета прошел второе чтение. Приморские законодатели большинством голосов поддержали поправки, рекомендованные к принятию профильным комитетом краевого парламента.

Как сообщил председатель комитета Галуст Ахоян, при подготовке законопроекта ко второму чтению депутаты рассмотрели более 80 поправок.

Поскольку основная часть предложений депутатского корпуса была учтена в новой редакции законопроекта, повторно одобренного в первом чтении, к принятию во втором чтении было рекомендовано 45 поправок.

В частности, на 300 млн. рублей был увеличен объем финансирования на предоставление бюджетных кредитов районам и городам Приморья (с учетом поправки общая сумма ассигнований составит в 2013 году 500 млн. рублей).

Муниципалитеты смогут воспользоваться кредитами для частичного покрытия бюджетного дефицита или возникающих в течение года кассовых разрывов, а также в случаях ликвидации последствий стихийных бедствий и техногенных аварий.

По предложению депутата Руслана Маноконова, за счет перераспределения денег внутри раздела "Дорожное хозяйство" 100 млн. рублей будет направлено на субсидии бюджетам муниципалитетов на осуществление полномочий в отношении автодорог местного значения. Депутаты поддержали поправку коллеги Геннадия Лазарева об увеличении на 51 млн. рублей расходов на школы-интернаты.

По предложению губернатора проект закона дополнили статьей 20 "Особенности исполнения краевого бюджета в 2013 году". Эта поправка дает возможность без внесения изменений в закон о краевом бюджете на текущий год перераспределять бюджетные ассигнования между разделами, подразделам и целевыми статьями в рамках какой-либо из государственных программ. Как отмечают инициаторы изменений, такое положение в законе необходимо для оперативной работы в условиях программного бюджета и допускается Бюджетным кодексом РФ.

Другие материалы рубрики "Общество"
01_gxuBsqw.jpg

В Испании эксгумировали останки Сальвадора Дали

Судебные эксперты успешно отобрали биологические образцы тела живописца

1344415033_article-2184844-146c7099000005dc-85_636x420.jpg

Засуха уничтожает продовольствие в КНДР

В 2017 году производство риса, кукурузы, картофеля и сои в КНДР серьезно пострадало

gayd-park-11.jpg

Аллею и парк в Дальнереченске благоустроят до конца года

Ремонт проходит в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»