Сенаторами от парламента Приморья теперь будут только депутаты

В нынешнем созыве Совета Федерации Приморский край представляет Вячеслав Фетисов, избранный депутатом по списку партии "Единая Россия" на выборах 4 декабря 2011 года.

1354841641_fetisov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Депутаты комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания пропишут в краевом законодательстве новый порядок избрания сенатора от законодательной власти Приморья.

Регламент приморского парламента и краевые законы "О Законодательном Собрании", "О законодательной деятельности" приведут в соответствие с Федеральным законом "О порядке формирования Совета Федерации РФ", который вступит в силу 1 января.

Теперь Приморье в Совете Федерации может представлять только депутат, избранный краевыми законодателями из действующего состава парламента. Решение о наделении полномочиями члена Совета Федерации должно приниматься в течение месяца со дня первого заседания нового созыва депутатов.

Ранее представлять регионы в верхней палате парламента могли депутаты Госдумы РФ, законодательных собраний краев и областей и муниципальных представительных органов.

Кандидат в сенаторы должен быть гражданином РФ, достигшим возраста тридцати лет, обладать безупречной репутацией и проживать в Приморье в течение пяти лет, предшествующих выдвижению в Совет Федерации.

Напомним, что в нынешнем созыве Совета Федерации РФ Приморский край представляет Вячеслав Фетисов, избранный депутатом Законодательного Собрания пятого созыва по списку партии "Единая Россия" на выборах 4 декабря 2011 года.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"