Россия и Китай в ближайшие месяцы подпишут соглашение о поставках газа через Владивосток

Соглашение будет оговаривать вопросы цены на газ, объемов поставок, приоритетного маршрута поставок, а также параметры инвестиционного сотрудничества по реализации маршрута.

1354838715_kitay.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Россия и Китай могут подписать соглашение о сотрудничестве в газовой сфере в ближайшие месяцы, маршрут поставок пока не согласован, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

"Мы считаем, что в ближайшие месяцы можно выйти на заключение соглашения. Оптимизма больше, чем обычно", - сказал он журналистам после российско-китайских переговоров.

По словам Дворковича, соглашение будет оговаривать вопросы цены на газ, объемов поставок, приоритетного маршрута поставок, а также параметры инвестиционного сотрудничества по реализации выбранного маршрута.

"Для нас приоритетными являются поставки СПГ через Владивосток", - сказал он, добавив, что при этом обсуждаются и другие предложения и маршруты поставок.

Другие материалы рубрики "Общество"
zebra_-_MK.jpg.740x555_q85_box-0,8,2347,1770_crop_detail_upscale.jpg

Понедельник и вторник оказались самыми опасными для приморских пешеходов

За прошедшие сутки в отношении водителей, не пропустивших на пешеходных переходах пешеходов, составлено 107 административных

Clipboard01.jpg

Владивостокцы выходят на одиночные пикеты против "ЭРА-ГЛОНАСС"

Горожанка вышла с плакатом "Против системы "ЭРА-ГЛОНАСС". Это коснётся каждого" напротив Дальрыбвтуза

d4a8c9b0dba07bdddb10511c0eb3d64a.jpg

Белорусы оказались в числе крупнейших покупателей китайской черной икры

В 2015 году Россия закупила в Китае 743,5 кг черной икры, а в 2016-м — 3,9 т