В Находке эффективно решается проблема обеспечения детей местами в дошкольных учреждениях

Четыре частных детских сада, помимо 39 муниципальных, предоставляют в Находке услуги дошкольного образования.

1354838972_1349750669_img_6709.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Четыре частных детских сада, помимо 39 муниципальных, предоставляют в Находке услуги дошкольного образования.

Совместно с управлением образования администрации города негосударственные учреждения решают проблему обеспечения местами малышей.

Как сообщили в управлении образования города Находка, на сегодняшний день здесь работают частные детсады «Солнышко», «Лунтик», «Осьминожка» и «Зернышки». Дошкольное образование в них получают 90 детей в возрасте от полутора до семи лет. 

Частные детские сады помогают решить проблему нехватки мест в дошкольных учреждениях.

Добавим, что в 2012 году администрация Находки открыла 11 дополнительных групп на 237 мест в муниципальных детских садах №№ 5, 7, 27, 33, 37, 45 и 49. До конца года после реконструкции распахнет свои двери детсад №50 на ул. Мичурина, который на первом этапе примет 90 ребятишек.

Отметим, к 2015 году на территории края планируется построить 21 дошкольное учреждение, провести реконструкцию и капитальный ремонт 23 детских садов. Ведется работа по возврату зданий бывших детских садов, открытию дополнительных групп в действующих садах и школах, развитию вариативных форм дошкольного образования и негосударственного сектора дошкольного образования.

Все это позволит ввести дополнительно более 10 тысяч мест и решить проблему нехватки мест в дошкольных учреждениях к 2015 году.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Gakactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"