Автовокзалы и автостанции обязали расплатиться по старым долгам

Вступившими в законную силу постановлениями Пятого арбитражного апелляционного суда был установлен факт нарушений обществом с ограниченной ответственностью ООО «Приморское объединение автовокзалов и автостанций» закона о защите конкуренции.

1354838812_avtovokzal.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вступившими в законную силу постановлениями Пятого арбитражного апелляционного суда был установлен факт нарушений обществом с ограниченной ответственностью ООО «Приморское объединение автовокзалов и автостанций» закона о защите конкуренции, выразившемся в навязывании невыгодных условий при заключении договоров с пассажирскими перевозчиками по междугородним и пригородным направлениям.

Так, в период с апреля 2009 по декабрь 2011 года, общество удерживало за оказываемые им услуги по продаже билетов на проезд пассажиров 17% от выручки перевозчиков, хотя обоснованная цена на его услуги варьировалась от 10,1 % (в 2009 году) до 12% (в 2011).

Перевозчики - ООО «Находкинский автотранспортный альянс», ООО «Ориент-Авто-Люкс», ООО «Автотранспортное предприятие «Тримас», ООО «Топаз» вновь обратились в арбитражный суд с иском о взыскании с Приморского объединения автовокзалов и автостанций неосновательно удержанных платежей по завышенным тарифам в 2009-2011 годах, всего на сумму 14 312 945,61 руб. Арбитражный суд Приморского края решением от 27 августа 2012 года взыскал сумму неосновательного обогащения в полном объеме и проценты за пользование чужими денежными средствами.

В состоявшемся 3 декабря 2012 года заседании Пятого арбитражного апелляционного суда коллегия судей не нашла оснований для отмены решения суда первой инстанции, оставив жалобу ООО «Приморское объединение автовокзалов и автостанций» без удовлетворения.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз