Автовокзалы и автостанции обязали расплатиться по старым долгам

Вступившими в законную силу постановлениями Пятого арбитражного апелляционного суда был установлен факт нарушений обществом с ограниченной ответственностью ООО «Приморское объединение автовокзалов и автостанций» закона о защите конкуренции.

1354838812_avtovokzal.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вступившими в законную силу постановлениями Пятого арбитражного апелляционного суда был установлен факт нарушений обществом с ограниченной ответственностью ООО «Приморское объединение автовокзалов и автостанций» закона о защите конкуренции, выразившемся в навязывании невыгодных условий при заключении договоров с пассажирскими перевозчиками по междугородним и пригородным направлениям.

Так, в период с апреля 2009 по декабрь 2011 года, общество удерживало за оказываемые им услуги по продаже билетов на проезд пассажиров 17% от выручки перевозчиков, хотя обоснованная цена на его услуги варьировалась от 10,1 % (в 2009 году) до 12% (в 2011).

Перевозчики - ООО «Находкинский автотранспортный альянс», ООО «Ориент-Авто-Люкс», ООО «Автотранспортное предприятие «Тримас», ООО «Топаз» вновь обратились в арбитражный суд с иском о взыскании с Приморского объединения автовокзалов и автостанций неосновательно удержанных платежей по завышенным тарифам в 2009-2011 годах, всего на сумму 14 312 945,61 руб. Арбитражный суд Приморского края решением от 27 августа 2012 года взыскал сумму неосновательного обогащения в полном объеме и проценты за пользование чужими денежными средствами.

В состоявшемся 3 декабря 2012 года заседании Пятого арбитражного апелляционного суда коллегия судей не нашла оснований для отмены решения суда первой инстанции, оставив жалобу ООО «Приморское объединение автовокзалов и автостанций» без удовлетворения.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст