Шойгу отказался распускать военные госпитали и санатории: отставники Приморья внесли свой вклад

Военный министр заявил, что если в каком-то регионе медучреждение действительно излишне, то его можно расформировать, но только после тщательной оценки его значения, а не повально или бездумно.

1354834022_shoigu_2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сергей Шойгу активно отказывается от реформ, которые были намечены его предшественником Анатолием Сердюковым.

Новый глава поспешил заверить, что массового "бездумного" сокращения военных госпиталей не будет. Все расформирования медучреждений, которые произойдут, никак не отразятся на военных и их семьях. 

Сергей Шойгу не стал отрицать правоты Анатолия Сердюкова, решившего сократить число военных госпиталей, многие из которых оказались не нужны в силу сокращения численности армии. Тем не менее он станет расформировывать медучреждения только после тщательной оценки значения, которое они несут для военных в том или ином регионе.

"Мы должны это сделать так, чтобы не выплеснуть вместе с водой и ребенка. Любые изменения в этой сфере не должны приводить к ухудшению положения военнослужащих, членов их семей и военных пенсионеров. Их право на медицинское обслуживание в лечебных учреждениях Минобороны закреплено законодательно и не может быть отменено или не обеспечено", - цитирует агентство министра. По его словам, все районы дислокации войск должны предоставлять полный спектр услуг - от диагностики до стационарного лечения.

Особенно внимательно Шойгу отнесется к сокращению госпиталей в удаленных гарнизонах.

Напомним, что на минувшей неделе отставные офицеры армии и словых структур Приморья собрались в Доме офицеров флота и направили Шойгу обращение, в котором обращали внимание на недопустимость расформирования ведомственных госпиталей и санаториев.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"