Скандально известной во Владивостоке "Славянкой" недовольны по всему Дальнему Востоку

Фирмы не выполняют свои обязанности по обслуживанию военного имущества - эксплуатации зданий, уборке территорий.

1354831622_doma_holodno.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Список претензий, предъявляемых к "Оборонсервису" и "попавшимся" вместе с ним компаниям, тем временем, растет.

На Дальнем Востоке недовольны подконтрольным "Оборонсервису" ОАО "Славянка" и ОАО "РЭУ", в 2009 году созданным приказом Анатолия Сердюкова на месте ФГУП "Ремонтно-эксплуатационное управление Минобороны РФ". Накануне о претензиях к "Славянке" говорили в Центральной России.

На Дальнем Востоке и в Восточной Сибири эти ОАО не в полной мере справляются со своими обязанностями, заявил "Интерфаксу" военный прокурор Восточного военного округа Артур Егиев.

"В 2012 году сотрудники военных прокуратур на Дальнем Востоке и Забайкалье выявили свыше 900 нарушений закона в сфере ЖКХ, более 600 из которых допустили руководители филиалов ОАО "Славянка" и ОАО "РЭУ". В связи с этим внесено более 120 документов прокурорского реагирования, в том числе пять документов направлены руководству МО РФ и ОАО "Оборонсервис", - заявил прокурор.

По его словам, на протяжении последних четырех лет количество нарушений в сфере ЖКХ систематически увеличивается. Фирмы не выполняют свои обязанности по обслуживанию военного имущества - эксплуатации зданий, уборке территорий.

"Кроме того, филиалы ОАО "РЭУ" и ОАО "Славянка" имеют многочисленные провалы в работе по организации теплоснабжения военных объектов и жилищного фонда МО РФ, - сообщил Егиев. - Дефицит финансирования стал причиной несвоевременной оплаты филиалами ОАО "РЭУ" услуг, оказанных сторонними поставщиками тепловой энергии. В связи с этим предпринимались неоднократные попытки отключения объектов Минобороны от теплоснабжения… Фактически энергетические компании, которые оказывают свои услуги воинским частям, работают в долг. В начале ноября он составлял около 900 млн рублей. Треть этого долга уже погашена".

Другие материалы рубрики "Общество"
ff88a33f3dd737d0347a5f5d778514fa.JPG

1 мая во Владивостоке будет изменена схема движения автобусов

Изменения коснутся ряда городских маршрутов на период с 7 до 15 часов

23080_original.jpg

Полицейские Владивостока проводят рейды по выявлению несанкционированных автостоянок

Большую помощь в выявлении нелегальных парковок оказывают сигналы местных жителей

f01dc3cf285a2ae8aa446904a21b53bd.jpg

Приморский музей имени Арсеньева приглашает на мероприятия на майские праздники (ПРОГРАММА)

Жителей и гостей Владивостока ждут выставки, экскурсии, квесты, мастер-классы и другие увлекательные события