Скандально известной во Владивостоке "Славянкой" недовольны по всему Дальнему Востоку

Фирмы не выполняют свои обязанности по обслуживанию военного имущества - эксплуатации зданий, уборке территорий.

1354831622_doma_holodno.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Список претензий, предъявляемых к "Оборонсервису" и "попавшимся" вместе с ним компаниям, тем временем, растет.

На Дальнем Востоке недовольны подконтрольным "Оборонсервису" ОАО "Славянка" и ОАО "РЭУ", в 2009 году созданным приказом Анатолия Сердюкова на месте ФГУП "Ремонтно-эксплуатационное управление Минобороны РФ". Накануне о претензиях к "Славянке" говорили в Центральной России.

На Дальнем Востоке и в Восточной Сибири эти ОАО не в полной мере справляются со своими обязанностями, заявил "Интерфаксу" военный прокурор Восточного военного округа Артур Егиев.

"В 2012 году сотрудники военных прокуратур на Дальнем Востоке и Забайкалье выявили свыше 900 нарушений закона в сфере ЖКХ, более 600 из которых допустили руководители филиалов ОАО "Славянка" и ОАО "РЭУ". В связи с этим внесено более 120 документов прокурорского реагирования, в том числе пять документов направлены руководству МО РФ и ОАО "Оборонсервис", - заявил прокурор.

По его словам, на протяжении последних четырех лет количество нарушений в сфере ЖКХ систематически увеличивается. Фирмы не выполняют свои обязанности по обслуживанию военного имущества - эксплуатации зданий, уборке территорий.

"Кроме того, филиалы ОАО "РЭУ" и ОАО "Славянка" имеют многочисленные провалы в работе по организации теплоснабжения военных объектов и жилищного фонда МО РФ, - сообщил Егиев. - Дефицит финансирования стал причиной несвоевременной оплаты филиалами ОАО "РЭУ" услуг, оказанных сторонними поставщиками тепловой энергии. В связи с этим предпринимались неоднократные попытки отключения объектов Минобороны от теплоснабжения… Фактически энергетические компании, которые оказывают свои услуги воинским частям, работают в долг. В начале ноября он составлял около 900 млн рублей. Треть этого долга уже погашена".

Другие материалы рубрики "Общество"

"Приморочка" в матче с "Олимпом" одержала победу со счетом 3:0

В третьей партии команды шли очко в очко на протяжении всей дистанции

pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям