"Почта России" начала создавать собственный воздушный флот с Дальнего Востока

В течение последних месяцев стало известно о нескольких преобразованиях в "Почте России". 

1354828565_pochta_menyaetsya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. "Почта России" начала создавать собственный воздушный флот: первый самолет компании начнет полеты по маршруту Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре. 

До сих пор "Почта России" пользовалась услугами местных авиакомпаний для доставки корреспонденции. Собственный самолет компании сможет брать до полутора тонн почты и грузов, что сократит скорость доставки почты в регионе. Местные авиакомпании могли за раз взять только 100-150 килограммов почты.

Предполагается, что позже география полетов собственных самолетов "Почты России" будет расширена. Компания планирует эксплуатировать фирменные почтовые самолеты в Якутии, Тюменской, Магаданской и Камчатской областях, Чукотском авто­номном округе.

К 2015 году "Почта России" планирует осуществлять перевозку корреспонденции на десяти самолетах: шести чешских Л-410, двух Ан-74 и двух Ан-26. Две последние модели, предназначенные для условий крайнего севера, будут применяться в Красноярском крае и Якутии.

В течение последних месяцев стало известно о нескольких преобразованиях в "Почте России". В частности, компания провела проверку подрядчиков и выявила многочисленные нарушения по срокам доставки почты. После этого она разорвала отношения с некоторыми партнерами. Кроме того, "Почта России" заявила, что намерена избавиться от посредников при авиационной доставке корреспонденции.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_8026.JPG

День защитника Отечества отпраздновали на центральной площади Владивостока

Самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика", БРДМ-2PX, БТР 80,  боевая машина БМ-21 "Град' и другая техника в этот день пользовалась большой популярностью

IMG_8129-Edit.jpg

Иван Савкин одной правой сдвинул "Град" в честь Дня защитника Отечества

Вес системы залпового огня составил более 13 тонн