"Почта России" начала создавать собственный воздушный флот с Дальнего Востока

В течение последних месяцев стало известно о нескольких преобразованиях в "Почте России". 

1354828565_pochta_menyaetsya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. "Почта России" начала создавать собственный воздушный флот: первый самолет компании начнет полеты по маршруту Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре. 

До сих пор "Почта России" пользовалась услугами местных авиакомпаний для доставки корреспонденции. Собственный самолет компании сможет брать до полутора тонн почты и грузов, что сократит скорость доставки почты в регионе. Местные авиакомпании могли за раз взять только 100-150 килограммов почты.

Предполагается, что позже география полетов собственных самолетов "Почты России" будет расширена. Компания планирует эксплуатировать фирменные почтовые самолеты в Якутии, Тюменской, Магаданской и Камчатской областях, Чукотском авто­номном округе.

К 2015 году "Почта России" планирует осуществлять перевозку корреспонденции на десяти самолетах: шести чешских Л-410, двух Ан-74 и двух Ан-26. Две последние модели, предназначенные для условий крайнего севера, будут применяться в Красноярском крае и Якутии.

В течение последних месяцев стало известно о нескольких преобразованиях в "Почте России". В частности, компания провела проверку подрядчиков и выявила многочисленные нарушения по срокам доставки почты. После этого она разорвала отношения с некоторыми партнерами. Кроме того, "Почта России" заявила, что намерена избавиться от посредников при авиационной доставке корреспонденции.

Другие материалы рубрики "Общество"

Федерация рукопашного боя Владивостока приглашает девушек на бесплатные тренировки

Девушки смогут принимать участие в соревнованиях различных уровней

f7f26ed6d12659d96916ce4e9392a12e.jpg

Мероприятия для читателей почтенного возраста продолжаются в библиотеках Владивостока

Людей старшего поколения ждет насыщенная программа лекций

991e13b5f5bd58f9d78f1f41ecde98d4.png

В конце октября во Владивостоке пройдет региональный фестиваль всероссийского проекта «Nauka 0+»

Темой всероссийского фестиваля науки в этом году станут «Большие данные»