Денежные премии талантливым молодым педагогам вручил глава Владивостока Игорь Пушкарёв

Все больше выпускников педагогических вузов идут преподавать в образовательные учреждения Владивостока. Только в этом году в школы пришло 122 молодых специалиста, тогда как в 2008 году в школы пришли работать всего 12 молодых учителей. (ФОТО)

1354777237_23ca5ec6d2aa2e43af1ac79f486fa6f6.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Подведены итоги городского конкурса профессионального мастерства «Молодой специалист года». Сегодня, 6 декабря, глава Владивостока Игорь Пушкарёв вручил победителям денежные поощрения и памятные подарки.

Конкурс является одним из способов поддержки самых творческих и талантливых молодых специалистов. В этом году существенно возросло денежное поощрение - за первое, второе и третье места молодые учителя получают 30, 25 и 20 тысяч рублей соответственно (ранее 15, 10 и 8 тысяч).

Участвуют в конкурсе работники всех муниципальных образовательных учреждений Владивостока, стаж работы которых не превышает двух лет. Молодые педагоги, желающие проявить себя, пишут эссе на тему «Моя педагогическая философия», в котором выражают свою мировоззренческую, культурологическую, психолого-педагогическую позицию учителя. А также предлагают свою систему работы, проводят уроки-импровизации, анализируют собственную работу и другое.

Победителями стали:

1 место – Нелли Халецкая, учитель английского языка гимназии №2;

2 место – Иннокентий Васильев, учитель физической культуры школы №17;

3 место – Мария Зыкова, учитель биологии школы №22.

После официального награждения молодые педагоги смогли задать главе города все интересующие их вопросы. Они касались прошедшего саммита АТЭС, перспектив развития Владивостока, обеспечения жильем молодых специалистов.

Игорь Пушкарёв особо отметил, что острая проблема нехватки молодых кадров в школах города постепенно решается. Все больше выпускников педагогических вузов идут преподавать в образовательные учреждения Владивостока. Только в этом году в школы пришло 122 молодых специалиста, тогда как в 2008 году в школы пришли работать всего 12 молодых учителей. Такой прирост молодых учителей в школах вызван работой муниципальной целевой программы «Привлечение молодых специалистов для работы в сфере образования». Программа начала действовать в 2008 году.

По распоряжению мэра, при поступлении на работу в обычную городскую школу или детский сад помимо заработной платы начисляют единовременную поощрительную выплату в размере 5 тарифных ставок оклада. Она составляет более 20 тысяч рублей. Затем в течение трех лет молодым учителям к зарплате ежемесячно как бонус выдается по10 тысяч рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"