В Приморье судят ловцов трепанга, едва не утопивших полицейского

В Приморском крае группа местных жителей предстанет перед судом по обвинению в незаконной добыче трепанга. По данным следствия, злоумышленники активно сопротивлялись полиции.

1354699300_trepang_v_vode.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР завершило расследование уголовного дела в отношении четырех жителей Приморья.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в преступлениях, предусмотренных ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконный вылов водных биоресурсов), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества), ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

По данным следствия, в сентябре 2011 г. трое приморцев на предоставленном соучастником катере прибыли в одну из бухт Славянского залива в Хасанском районе и добыли более тысячи особей запрещенного к вылову дальневосточного трепанга.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления, на месте преступления браконьеров застали трое патрульных сотрудников полиции Владивостокского линейного управления МВД России на транспорте. По информации следственных органов, один из обвиняемых, желая скрыться, направил свой катер на тот, в котором находились полицейские. В результате столкновения патрульное судно получило сильные повреждения.

Сержант полиции запрыгнул на катер сборщиков трепанга и зацепился снаружи за борт судна. Злоумышленники, желая сбросить полицейского в воду, начали его избивать. При этом, как отметили в следственном управлении, они понимали, что в случае, если сотрудник полиции упадет в воду, он окажется в зоне гребного винта и может пострадать или даже погибнуть.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети