В Приморье судят ловцов трепанга, едва не утопивших полицейского

В Приморском крае группа местных жителей предстанет перед судом по обвинению в незаконной добыче трепанга. По данным следствия, злоумышленники активно сопротивлялись полиции.

1354699300_trepang_v_vode.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР завершило расследование уголовного дела в отношении четырех жителей Приморья.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в преступлениях, предусмотренных ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконный вылов водных биоресурсов), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества), ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

По данным следствия, в сентябре 2011 г. трое приморцев на предоставленном соучастником катере прибыли в одну из бухт Славянского залива в Хасанском районе и добыли более тысячи особей запрещенного к вылову дальневосточного трепанга.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления, на месте преступления браконьеров застали трое патрульных сотрудников полиции Владивостокского линейного управления МВД России на транспорте. По информации следственных органов, один из обвиняемых, желая скрыться, направил свой катер на тот, в котором находились полицейские. В результате столкновения патрульное судно получило сильные повреждения.

Сержант полиции запрыгнул на катер сборщиков трепанга и зацепился снаружи за борт судна. Злоумышленники, желая сбросить полицейского в воду, начали его избивать. При этом, как отметили в следственном управлении, они понимали, что в случае, если сотрудник полиции упадет в воду, он окажется в зоне гребного винта и может пострадать или даже погибнуть.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_9704.jpg

Политолог: Арест вице-губернатора Приморья - мощный удар по позициям Миклушевского

Есть риск, что Евгения Вишнякова уволят по "сценарию Ежова"

sisembaeva3_rozhdenierebenka.jpg

С начала года на свет появилось более 10 тысяч приморцев

Более 10 тысяч актов гражданского состояния о рождении зарегистрировали органы ЗАГС Приморья с начала года

thumb_45448_news_xl.jpeg

Первый комплект фильтров Владивостокский мусоросжигательный завод получит до начала осени

Дополнительные «рукавные» фильтры позволят сократить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу