Магазины, кафе и рестораны Владивостока убирают снег со своих территорий

В случае, когда предприятия и организации не осуществляют уборку прилегающей территории от снега, они тем самым нарушают муниципальный правовой акт и совершают административное правонарушение

1354695434_dvornik_sneg_dobrota.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Управление торговли и услуг администрации Владивостока рекомендовало предприятиям и организациям оперативно очистить территорию около своих зданий от снега.

Напомним, что по МПА от 5 апреля 2011 года «Правила санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты в городе Владивостоке» и краевому закону «Об административных правонарушениях в Приморском крае» компании всех форм собственности обязаны очищать прилегающую к зданиям и офисам территорию от снега.

Как отметила начальник управления торговли и услуг Ольга Волошина, рекомендации получили порядка двух тысяч предприятий. Часть из них добросовестно отнеслись к своим обязанностям и вышли на уборку. Так, учреждения торговли, расположенные по улицам Фокина, Светланской и Алеутской, оперативно очистили от снега прилегающие территории. Однако часть предприятий свои обязанности до сих пор не выполнили.

Напомним, что в случае, когда предприятия и организации не осуществляют уборку прилегающей территории от снега, они тем самым нарушают муниципальный правовой акт и совершают административное правонарушение, предусмотренное статьей 7.21 краевого закона «Об административных правонарушениях в Приморском крае». За несвоевременную уборку прилегающей территории от снега и наледи компании и предприятия будут привлечены к административной ответственности.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара