Магазины, кафе и рестораны Владивостока убирают снег со своих территорий

В случае, когда предприятия и организации не осуществляют уборку прилегающей территории от снега, они тем самым нарушают муниципальный правовой акт и совершают административное правонарушение

1354695434_dvornik_sneg_dobrota.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Управление торговли и услуг администрации Владивостока рекомендовало предприятиям и организациям оперативно очистить территорию около своих зданий от снега.

Напомним, что по МПА от 5 апреля 2011 года «Правила санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты в городе Владивостоке» и краевому закону «Об административных правонарушениях в Приморском крае» компании всех форм собственности обязаны очищать прилегающую к зданиям и офисам территорию от снега.

Как отметила начальник управления торговли и услуг Ольга Волошина, рекомендации получили порядка двух тысяч предприятий. Часть из них добросовестно отнеслись к своим обязанностям и вышли на уборку. Так, учреждения торговли, расположенные по улицам Фокина, Светланской и Алеутской, оперативно очистили от снега прилегающие территории. Однако часть предприятий свои обязанности до сих пор не выполнили.

Напомним, что в случае, когда предприятия и организации не осуществляют уборку прилегающей территории от снега, они тем самым нарушают муниципальный правовой акт и совершают административное правонарушение, предусмотренное статьей 7.21 краевого закона «Об административных правонарушениях в Приморском крае». За несвоевременную уборку прилегающей территории от снега и наледи компании и предприятия будут привлечены к административной ответственности.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»