Депутатам не жалко 800 бюджетных миллионов для "Примавтодора"

За последние 3 года у предприятия образовалась большой долг перед кредиторами. Компании не хватает оборотных средств. 

1354674023_primavtodor_novikov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Депутаты Законодательного Собрания одобрили оказание финансовой поддержки компании "Примавтодор", которая на сегодня является одним из немногих краевых предприятий, занимающихся ремонтом и строительством дорог.

Во вторник на заседании комитета по экономической политике и собственности народные избранники заслушали доклад о ситуации, в которой оказалась компания. Как выяснилось, открытое акционерное общество находится в сложном положении.

"Предприятие является крупнейшим в крае, которое занимается содержанием и ремонтом дорог, - отметил гендиректор ОАО "Примавтодор" Александр Гофман. - У компании 26 производственных баз, 28 асфальтобетонных заводов, более 80 карьеров, свыше 1500 единиц специальной дорожной техники. На предприятии работает более 2 тысяч человек, которые обслуживают свыше 6 тысяч километров дорог в Приморье".

В то же время, Александр Гофман отметил, что за последние 3 года у предприятия образовалась большой долг перед кредиторами. Компании не хватает оборотных средств. Сейчас "Примавтодору" для продолжения работы необходимо не менее 800 миллионов рублей. Если эти деньги не будут выделены, любой из кредиторов может подать иск о банкротстве компании. Необходимо срочно принять меры по выведению компании из кризиса. Единственный выход из этого сложного положения заключается в выделении субсидии.

Депутаты поддержали предоставление финансовой помощи из краевого бюджета. Сергей Ищенко отметил, что если вовремя не выделить субсидию, то финансовое положение будет напоминать "экономический снежный ком".

"Я отношусь к этой проблеме не только как парламентарий, но и как человек, который не понаслышке знает, что такое крупное предприятие, - отметил Сергей Ищенко. – Я будут поддерживать эту компанию, которая очень нужна для обслуживания и строительства наших дорог. Для выхода из кризиса необходимо много времени. Я считаю, что это предприятие только через несколько лет сможет выйти на нормальный финансовый баланс".

Депутаты отметили, что "Примавтодору" необходим четкий план выхода из кризиса, график поступления платежей. Также будет подготовлено обращение к губернатору с ходатайством о выделении субсидии.

Ожидается, что решение в поддержку предприятия будет рассмотрено на очередной сессии Законодательного Собрания.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст