"Дело Мещерякова-Степанченко" может развалиться в суде

Последнее заседание суда внесло неожиданные коррективы в ход громкого процесса, привлекшего внимание самого премьера Медведева.

1354666440_stepan4enko.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Громкое дело в отношении преступного сообщества, возглавляемого чиновниками администрации Приморья, угрожает развалиться в суде.

Как не раз сообщало ИА Приморье24, сейчас в хищении из краевой казны более полмиллиарда рублей обвиняются 14 человек. Среди них — председатель комитета по управлению имуществом администрации Приморья Владимир Книжник, бывший глава краевого управления Росимущества Игорь Мещеряков, экс-депутат ЗакСобрания Приморья Юрий Степанченко (который успешно покинул Россию и в данный момент проживает в США) и неназванное следствием лицо, в котором ряд СМИ видят бывшего главу Приморья Сергея Дарькина.

Как считает следствие, преступная группировка продавала объекты госсобственности по заниженной стоимости через подставных лиц. Позже недвижимость перепродавалась по рыночной цене.

При этом последнее заседание суда внесло неожиданные коррективы в ход процесса. Допрошенный судом эксперт, выводы которого легли в установленный следствием размер ущерба, признал, что он не выезжал на ряд объектов, составив заключение по чертежам. Недостоверность экспертизы поставила суд перед выбором: пересчитывать сумму ущерба или нет. Именно этот фактор может сказаться на квалификации деяний подсудимых и сроках заключения. 

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей