Почти 80 тысяч приморцев вступили в программу государственного софинансирования пенсий

Чтобы получить софинансирование от государства, необходимо перечислить на свой индивидуальный лицевой счет не менее 2 тысяч рублей страховых взносов в год. Только в этом случае государство удвоит взносы участника Программы, но не более 12 тыс. рублей.

1354590796_pensia.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Меньше месяца осталось у участников Программы государственного софинансирования пенсий, чтобы успеть перечислить средства на накопительную часть будущей пенсии и не потерять государственную поддержку своих взносов в 2012 году.

 

За 11 месяцев текущего года приморцы уже перечислили 80,3 млн.руб. в счет своей будущей пенсии. Это на 45% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

Всего с 2009 года в Программу государственного софинансирования пенсий вступили 79 380 жителей края, за эти годы ими перечислено в счет накопительной части своей пенсии 285 млн. руб.

 

Напомним, чтобы получить софинансирование от государства, необходимо перечислить на свой индивидуальный лицевой счет не менее 2 тысяч рублей страховых взносов в год. Только в этом случае государство удвоит взносы участника Программы, но не более 12 тыс. рублей.

 

Программа работает в течение 10 лет с момента оплаты первого взноса.

 

Вступить в Программу и сделать первый взнос можно до 1 октября 2013 года.

 

Средства софинансирования вместе с остальными пенсионными накоплениями гражданина будут инвестироваться выбранной им управляющей компанией или негосударственным пенсионным фондом. При выходе участника Программы на пенсию ему будет рассчитана накопительная часть с учетом участия в Программе.

 

Подробная информация о Программе государственного софинансирования пенсии – на сайте www.pfrf.ru и по телефону Центра консультирования граждан по вопросам вступления в Программу: 8 800 505-55-55 (круглосуточно, по России звонок бесплатный).

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России