Непогода не внесла сбоев в системы жизнедеятельности Владивостока

Этому способствовало то, что все городские службы жизнеобеспечения провели все необходимые предварительные профилактические мероприятия и встретили ненастье в режиме полной готовности.

1354599102_kb132980523706.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В течение минувшей ночи за 10-12 часов во Владивостоке выпало больше среднемесячной нормы осадков в виде дождя и снега. Эти крайне неблагоприятные погодные условия усугублялись штормовым ветром и гололедом, в результате чего ряд электросетей подвергался облипанию мокрым снегом и покрывался ледяной коркой. Однако это не вызвало серьезных аварий и перебоев в системах тепло-, электро-, энерго- и водоснабжения города.

Этому способствовало то, что все городские службы жизнеобеспечения провели все необходимые предварительные профилактические мероприятия и встретили ненастье в режиме полной готовности. В настоящее время они продолжают оперативно принимать решения о ликвидации небольших временных отключений света в ряде районов Владивостока – в основном, в частном секторе.

Так, аварийные бригады ВПЭС сейчас восстанавливают обрыв проводов поваленным ветром деревом в районе станции Весенняя, свет в нескольких частных домах здесь вновь появится через полтора-два часа. Оперативно ликвидированы локальные аварии электроснабжения в пригородах Владивостока – на Седанке, Фанзаводе, в поселке Трудовом.

Однако без света с 12 часов дня и по настоящее время находятся около десяти жилых домов по улицам Крыгина и Полевой в районе Эгершельда, а также в поселке Рыбачий. Все они находятся в ведении Миноборонэнерго. Жители этих районов справедливо ждут от этой организации действенных мер по ликвидации аварий.

Работа систем жизнеобеспечения города продолжает находиться под контролем ЕДДС, управления по делам ГО и ЧС администрации Владивостока и дежурных служб ВПЭС. Сообщения обо всех нарушениях в работе городского хозяйства принимаются для принятия мер дежурным диспетчером ЕДДС Владивостока по телефону 2-222-333.

Другие материалы рубрики "Общество"
1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети