Яньбянь-Корейский автономный округ Китая приглашает к сотрудничеству

Сегодня заместитель главы администрации Владивостока Роман Карманов провел рабочую встречу с делегацией Яньбянь-Корейского автономного округа (КНР), которую возглавляет вице-губернатор Гу Цзиньшэн. (ФОТО)

1354587460_2cf49fdfced1e4e7827506178c258543.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 4 декабря, заместитель главы администрации Владивостока Роман Карманов провел рабочую встречу с делегацией Яньбянь-Корейского автономного округа (КНР), которую возглавляет вице-губернатор Гу Цзиньшэн.

Во встрече также участвовали начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Владимир Сапрыкин, советник главы города Владимир Захаров и начальник отдела международного протокола администрации Владивостока Виталий Ерёменко.

Роман Карманов приветствовал гостей от имени главы Владивостока Игоря Пушкарёва и познакомил их с перспективами развития столицы Приморья в качестве центра международного сотрудничества. Наглядной иллюстрацией этого процесса может являться договор о побратимских отношениях Владивостока и Яньбянь-Корейского автономного округа, заключенный в мае 2011 года и ставший импульсом совершенствования взаимовыгодных торгово-экономических и культурных связей.

Гу Цзиньшэн рассказал, что за последние шесть лет объем приграничной торговли ЯКАО с Приморским краем вырос в пять раз, а в настоящее время 26 торгово-промышленных компаний этого автономного округа Китая осуществляют свою деятельность на территории Дальнего Востока России и намерены расширять сотрудничество с российскими партнерами.

Эту цель преследует и открывающаяся сегодня в 14 часов в зале «Даймонд» владивостокского отеля «Хендэ» презентация торгово-промышленного и туристического потенциала Яньбянь-Корейского автономного округа. На нее прибыли представители 31 компании из ЯКАО. Китайскиепредприниматели обозначили свой интерес к совместной разработке полезных ископаемых и минеральных ресурсов, переработке морепродуктов и продуктов водных промыслов, производству и сбыту стройматериалов, строительству, заготовке и глубокой переработке древесины, торговле и туризму.

В программе презентации также широкое обсуждение направлений взаимовыгодных контактов с представителями родственных предприятий и бизнесменами из Владивостока. Для этого они приглашенына эту презентацию для разработки новых проектов и перспектив торгово-экономического сотрудничества.

Другие материалы рубрики "Общество"
pic_6c2fc67a23303568f973c835c515cace.jpg

Ушел из жизни Джордж Янг - бывший участник AC/DC

О причине смерти не сообщается

Clipboard01.jpg

У Дальнего Востока появился единый сайт

Сайт состоит из нескольких тематических блоков: «Новости», «Сервисы», «Дальневосточный гектар» и другие